26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ГОТОВИЛИ БОМБУ?

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
Вчера утром на чердаке двухэтажного здания старинной постройки было обнаружено взрывное устройство. Здесь, в доме номер 10, стр. 2 по Гоголевскому бульвару, располагаются офисы частного охранного предприятия "Колизей" и инвестиционной компании "Финвест". Охранники этой компании, обходя вверенную территорию, обнаружили на чердаке взрывное устройство с проводами и радиоуправляемым взрывателем.

Сообщили о находке в милицию. Тотчас были задействованы оперативные службы города, в том числе взрывотехники ФСБ, которые к шести часам утра разминировали взрывное устройство мощностью около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.
Специалисты выяснили, что капсюль-детонатор на бомбе учебный. Тем не менее находка представляла опасность, ведь тот, кто ее спрятал, мог поменять детонатор на боевой. Пострадать могли не только обитатели здания, но и прохожие, которых здесь много: неподалеку храм Христа Спасителя, несколько ресторанов, офис Российского фонда культуры.
Кто и каким образом пронес взрывчатку в здание? Кому предназначался опасный сюрприз? Вчера Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и транспортировка взрывчатых веществ").


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?