19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ МИЛОШЕВИЧА

Всего две минуты потребовалось Гаагскому трибуналу, чтобы объявить дело Слободана Милошевича закрытым. Таким образом формально он остался невиновным.

Практически все остающиеся подсудимые трибунала, а среди них наряду с сербами и хорваты, и македонцы, и боснийские мусульмане, выразили соболезнование родственникам умершего и отметили, что "мужественная и блестящая защита Слободана Милошевича перед лицом предъявленных ему обвинений и его несгибаемая воля к жизни" стали для них "примером и огромной поддержкой".
Между тем приехавший в Гаагу директор Бакулевского кардиологического центра всемирно известный хирург Лео Бокерия после ознакомления с результатами вскрытия заявил, что в случае с Милошевичем была допущена грубейшая врачебная ошибка - не была выполнена в полном объеме диагностика. Если бы не это, то он прожил бы долгие годы.
Рассеялся туман и вокруг его похорон. Бывший президент будет погребен в Сербии, в Белграде, в конце недели. Сербские власти разрешили частные похороны. Согласие на такой вариант уже дали его жена Мира Маркович и сын Марко. Ранее они высказывались в пользу его временного захоронения в России. Тело Милошевича было доставлено самолетом из Амстердама в Белград. В четверг пройдет церемония прощания с ним в штаб-квартире Социалистической партии. Мира Маркович сочла предоставленные ей сербскими властями гарантии непривлечения к судебной ответственности недостаточными и не приедет на похороны. В последний путь Слободана Милошевича будут провожать сын Марко, дочь Мария и, возможно, брат Борислав, а также его многочисленные сторонники.
Тем временем Госдума единогласно приняла резолюцию о нецелесообразности продолжения деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии. Парламентарии квалифицировали трибунал как "политическую инквизицию".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.