08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕДЫ" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ

Третьяков Юрий
Статья «"ДЕДЫ" НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ»
из номера 045 за 16 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.
Президент подписал закон, который в рейтинге популярности за последние годы может смело претендовать на первое место. Обещания высшего военного руководства страны о снижении с 2008 года срока срочной службы до года стали юридической нормой.

Впрочем, в том, что это произойдет, мало кто сомневался - программа перевода армии на контракт худо-бедно, но идет. Но те потенциальные призывники образца 2008 года, кто рассчитывает, что служить им отныне станет гораздо легче, похоже, торопятся. К проблеме военное ведомство подошло комплексно. Во-первых, в гарнизоны возвращаются гауптвахты. Теперь, как говорится, не забалуешь. И командиру особо не нахамишь, и сослуживцу кулаком не двинешь, и за забор части погулять на пару-тройку часов не сбежишь.
Во-вторых, командовать новобранцами теперь будут не такие же вчерашние школяры, как они, а сержанты-контрактники. И вольницы в казарме они, как надеются в военном ведомстве, будут допускать куда как меньше. С их помощью, рассчитывают там, и будет дан бой дедовщине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников