11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯЕМ ДОЛГИ НА ТАНКИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.
Россия заключила беспрецедентный военный контракт.

В ходе визита в Алжир Владимира Путина подписано крупнейшее с советских времен соглашение о поставках нашей военной техники и оружия на сумму 7,5 млрд. долларов. Арабы получат 36 истребителей МиГ-29СМТ, 28 тяжелых истребителей Су-30МК, 16 учебных Як-130, 8 дивизионов зенитных комплексов С-300 и примерно 40 танков Т-90. Платить за поставку техники партнеры обещали твердой валютой, а не финиками и апельсинами. Этот факт подчеркнут особо, так как в прежние времена СССР поставил сюда оружия на миллиарды долларов, которые Алжир не вернул.
А теперь возвращать и не будет. Потому что еще один итог переговоров - списание задолженности Алжира на сумму 4,7 млрд. долларов. Но случится это лишь после выполнения контрактов по закупкам российского оружия и промышленной продукции. Эксперты считают, что достигнутый компромисс для России является лучшим вариантом, поскольку истребовать долг практически не было шансов - особенно после того, как мы простили почти 10-миллиардный долг Сирии. Сделка с алжирцами позволяет также надеяться на возобновление военного сотрудничества с соседями - Ливией, Египтом, Тунисом и Марокко.
Остается добавить, что связывают нас не только долги и продажи оружия. Заключено соглашение по участию Газпрома в добыче газа на севере Африки. Кроме того, Россия получила контракт на строительство железных дорог в Алжире. Оценочная стоимость проекта - 1 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников