11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ НЕДУГИ

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.
Недавно сайт www. healthinplainenglish.com опубликовал список болезней всех президентов США. Теперь любой пользователь Интернета может узнать, что первый американский президент Джордж Вашингтон перенес малярию, оспу, пневмонию, страдал также туберкулезом, дизентерией и бесплодием.

У президентов последних десятилетий еще более длинные списки недугов.
Рональд Рейган перенес пневмонию и сенную лихорадку. У него была близорукость, потеря слуха, полипы и рак ободочной кишки. Рейган пережил огнестрельное ранение и отказ легкого. Причиной же его смерти явилась болезнь Альцгеймера.
Джордж Буш-старший страдал от артрита, глаукомы, мерцания предсердий, кисты сальной железы и депрессии.
Билл Клинтон имел аноректальное кровотечение, аллергию, разрыв коленного сухожилия, розовые угри и атеросклероз.
У нынешнего главы США Джорджа Буша-младшего поврежден мениск, а также у него случаются потери сознания. К прочим недостаткам Буша относят и злоупотребление кокаином, правда, последний диагноз организаторы сайта все-таки ставят под вопросом.
В России за здоровьем глав государств всегда следили с интересом. В советское время обсуждать здоровье генсека считалось неприличным и было опасным. Поэтому о сухорукости Сталина, склерозе Брежнева говорили только шепотом на кухне. А вот проблемы со здоровьем Горбачева и Ельцина уже активно обсуждались в СМИ. Так, например, известно, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев перенес операцию простаты. Борис Ельцин перенес ишемическую болезнь сердца вследствие постинфарктного синдрома, недостаточность кровообращения и язву. Нынешний же президент России Владимир Путин, слава богу, ничем не болееет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников