07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ИГРАЕТ НА ИЕРИХОНСКОЙ ТРУБЕ?

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.
Израильтян интересовали в первую очередь лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат и четверо его сторонников, которых обвиняют в организации убийства израильского министра туризма Зеэви в 2001 году. По договоренности вместе с палестинскими полицейскими его охраняли британские и американские наблюдатели.

Победившее на выборах движение ХАМАС намеревалось отпустить всех палестинских заключенных, отбывающих срок за теракты против Израиля в местных тюрьмах. Не дожидаясь, пока узники выйдут на свободу, британцы и американцы внезапно покинули тюрьму, что спровоцировало израильский штурм. Используя вертолеты, танки и бульдозеры, израильтяне захватили тюрьму. При этом двое палестинцев были убиты и 18 ранены. Сектор Газа и Западный берег охвачены массовыми беспорядками, в городах не прекращаются демонстрации. Объявлена всеобщая забастовка. В ходе волнений были разгромлены британский культурный центр, представительства Евросоюза и немецкой авиакомпании.
Доллар США на биржевых торгах ММВБ утром в среду обвалился почти на 20 копеек вслед за ослаблением американской валюты против евро. Правда, российский рынок в этот раз отреагировал на динамику мирового с опережением: за рубежом доллар ослаб лишь немного (превысив, правда, планку в 1,2 доллара за евро).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников