04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕКАТЕРИНА РЕДНИКОВА: НА МЕНЯ РАБОТАЕТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!

Актриса Екатерина Редникова, проснувшаяся знаменитой после фильма "Вор", поставила перед собой на первый взгляд невыполнимую задачу: в ближайшем будущем получить высшую американскую награду в области кино - "Оскара". Удача любит тех, кто в ней не сомневается, считает она. Своей мечтой Екатерина поделилась с "Труд-7".

- Звездой вообще стать невероятно трудно, практически невозможно, причем не только у нас, а в любой стране. Слишком много чего должно совпасть. И чтобы Его Величество Случай подвернулся, да и талант не помешает. В свое время, когда у меня был тяжелый период в жизни, мне на глаза попался роман Пауло Коэльо "Алхимик". В нем меня потрясла мысль, которая, признаюсь, и раньше не давала мне покоя: "Если ты сильно чего-то хочешь, то вся Вселенная будет тебе помогать". Позже я не раз убеждалась в том, что когда у тебя есть заветная цель и для ее достижения ты готов отдать последние силы, то в самом деле и в самой тебе, и на небесах происходят некие мистические сдвиги и вся Вселенная начинает работать на тебя. К счастью, я всегда была очень целеустремленным человеком. К тому же мои знаки, Телец и Бык, наделили меня двойной упертостью.
Когда я еще не ходила в школу, мама работала бухгалтером в ДК завода "Серп и молот". Однажды туда приехал Ленком с "Ясновидящим" и "Ивановым". И на оба спектакля им понадобилась маленькая девочка. Не знаю, почему у них не было "своей", но взяли именно меня. В "Ясновидящем" я выходила за ручку аж с самим Гитлером, он мне давал конфетку, я делала книксен и убегала. А в чеховском "Иванове" я, одетая как крестьянская девочка, просто проходила по сцене.
Казалось бы, все вышло случайно, но я так не считаю. Просто судьба подала знак, что мне суждено стать незаурядной актрисой. Но вот беда - сколько себя помню, я всегда была тихим и скромным ребенком, особенно в незнакомых компаниях. Пришлось поставить перед собой цель - победить застенчивость. В результате все детство я посвятила борьбе с собственными комплексами. Я сразу поняла, что быть актером и одновременно скромным человеком - вещи несовместимые. В итоге свою скромность я все же победила.
В детстве занималась пятью делами сразу - фигурным катанием, плаванием, ходила на балет, на музыку, плюс еще училась в английской спецшколе, причем все успевала и в школе у меня были всего одна или две четверки, чуть-чуть не дотягивала до отличницы. Оказалось, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А в 12 лет я записалась в театральную студию. Моя несчастная мама возила меня на все детские пробы на "Мосфильм", пока в 16 лет я наконец не получила первую роль. С первого раза (!) поступила в ГИТИС. И страстно хотела попасть в хороший театр. И попала. Неистово мечтала сняться в главной роли - и сыграла в "Воре". Мечтала стать лучшей актрисой в стране - в 24 года получила "Нику". Сейчас на полном серьезе мечтаю об "Оскаре". Можете считать меня чересчур самонадеянной, но я не просто мечтаю, а все делаю для того, чтобы добиться цели.
В детстве моим кумиром была Маргарита Терехова. Когда увидела фильм "Собака на сене", то была потрясена ее талантом и энергетикой. И снова мистическое совпадение. Когда я училась на третьем курсе, Маргарита Борисовна дебютировала как режиссер в Театре имени Моссовета. И она пригласила меня на главную роль. К тому времени вся Вселенная уже работала на меня...
В один прекрасный день задумалась, почему актеры в американском кино более естественны, чем наши. Да, у нас театральная школа - одна из сильнейших в мире. Но вот кино - оно, конечно, в Америке. Потому что на Западе люди более органичные. А нам все было нельзя. Когда я первое время выезжала за границу, то каждый раз обращала внимание на то, что, например, в Париже студенты сидят себе на травке в центре города. А у нас когда-нибудь можно было сидеть на газоне? Нельзя! Целоваться на эскалаторе - нельзя! Все - нельзя! А что такое гармоничный человек? Ты абсолютно адекватен любому своему желанию. Захотел - сделал. Лично мне больших трудов стоило победить в себе внутреннего цензора. Зато теперь я - полноценный гражданин мира. В Америке даже удивляются, когда узнают, что я русская.
Я - азартная и рискованная, всегда с удовольствием соглашаюсь на то, чего до сих пор не играла. Главное - развиваться и идти дальше. Как только снялась в голливудской картине "Падение", собрала два чемодана и уехала на два месяца в США. В никуда! Авантюра чистой воды, потому что я там вообще никого не знала. Все подруги изумлялись: "Как ты могла?" А мне тогда казалось, что любой бы на моем месте так поступил. Если есть возможность, почему бы не попробовать? Авантюра удалась. Я человек общительный, легко знакомлюсь с людьми, без труда располагаю к себе.
Первое время за океаном все складывалось непросто. Чтобы найти по-настоящему опытного агента (а в Голливуде без агента актер и шагу не ступит), мне потребовалось три года. Из-за акцента русским предлагают узкий диапазон ролей. Но тем не менее пробиться там абсолютно реально. Наглядный пример - Мила Йовович. Ее мама - известная советская актриса Галина Логинова. У нее я обычно и останавливаюсь в Америке. Она мне рассказывала, как возила дочь на всевозможные кастинги. Мила между пробами спала в машине, там же делала уроки. Было тяжело, но они добились цели.
Собственно говоря, в Голливуде три "столпа" - Аль Пачино, Джек Николсон и Роберт де Ниро. Во всем мире нет человека, который бы не знал легендарную троицу. С Аль Пачино я знакома. В 2000 году написала сценарий. Долго искала продюсера, пока в какой-то момент не возник Барри Навиди, который как раз снимал "Венецианского купца" с Аль Пачино в главной роли. Моя история ему понравилась. Он предложил: "Хочешь, познакомлю с Аль Пачино?" Я приехала на съемки "Венецианского купца", провела там пять дней, и каждый день мы с Аль Пачино ужинали. Правда, не вдвоем, а компанией. Но я всегда сидела с ним рядом, мы тесно общались.
Меня часто спрашивают, что находят во мне западные режиссеры - талант или актрису, превосходно владеющую английским? Наверное, и то, и другое... Например, недавно я снялась в английском триллере "Архангельск" в паре с британской суперзвездой Дэниэлом Крейгом (он сейчас играет Джеймса Бонда). Было множество претенденток, но режиссер выбрал меня. Почему?
Потому что я человек открытый и энергетика бьет через край. Зашла такая вся жизнерадостная, режиссеру с продюсером нарассказывала кучу всего про Россию. В какой-то момент я четко поняла, что есть три вещи, без которых актер не может стать знаменитым. Талант, энергетика и сексуальность. Человек талантливый не может не быть сексуален. Даже, допустим, вот какой-нибудь ученый, внешне пусть и непривлекательный. Но если он талантлив, то вокруг него всегда вьются влюбленные в него женщины. Почему? Потому что энергетика таланта безумно притягательна.
...А что касается моего голливудского сценария, на который я очень надеюсь, то в нем я себе отвела целых две роли. Жанр - любовная мелодрама. Уже подключился один известный продюсер. Так что процесс идет. Я каждую ночь ныряла глубоко в Интернет и со своим американским соавтором, известным писателем, работала над сценарием. Он присылал свои варианты, я что-то переделывала, отправляла ему свои, он предлагал свои варианты, и так до бесконечности. Недавно мы наконец вместе поставили последнюю точку. Теперь дело за режиссером и... за "Оскаром"!
НАША СПРАВКА
Екатерина Редникова,
актриса театра
Александра Калягина
"Et Cetera".
Стала известна широкой
публике после фильмов
"Барышня-крестьянка"
и "Вор" (режиссер Павел
Чухрай), номинированного
в США на "Оскара". С тех пор успела получить "Нику" и "Золотого Овна" за главные женские роли, а также стать одной из немногих российских актрис, которым выпала удача сняться
в Голливуде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников