05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИОТЫ, ГОТОВЬТЕСЬ К ШТРАФАМ!

Анофриев Виктор
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.

Я не из тех, кто на каждом углу кричит о том, что в нашей сегодняшней жизни куда ни сунься -

Я не из тех, кто на каждом углу кричит о том, что в нашей сегодняшней жизни куда ни сунься - кругом сплошной абсурд. Что и говорить, дела налаживаются, порядка становится больше.
Тем печальнее становится на душе, когда сталкиваешься с такими проявлениями чиновничьего беспредела, какое случилось в моем родном Белгороде. Наше местное начальство бросилось штрафовать всех, кто поднял над своими коттеджами и избами российские флаги. Получается, что под раздачу попали настоящие патриоты России, искренне поддерживающие курс президента на добрые дела во имя простых людей.
Я лично не имею возможности вывесить наш родной флаг, потому что живу в пятиэтажке на самой окраине города, и у меня нет даже балкона. Зато мой сосед человек, как сейчас говорят, состоявшийся, жена, трое детей, все работают. Недавно всей семьей построили по соседству двухэтажный дом. Установили во дворе флагшток и решили торжественно отметить новоселье подъемом флага. Через два дня приходит участковый и заявляет, что начальство из прокуратуры попросило его провести беседу и сделать так, чтобы флаг больше не висел. Оказывается, есть такой Закон "О Государственном флаге Российской Федерации", по которому флаги можно поднимать только над государственными учреждениями с разрешения городской администрации, а над частными домами, по личной инициативе, - категорически запрещено.
Получается, что выразить свою любовь к Родине с помощью национального флага не имеет права ни один гражданин России. Чиновники и тут установили свою монополию на патриотизм. А ведь первые лица государства нам чуть ли не каждый день с экранов говорят, что надо всячески поддерживать патриотические настроения и воспитывать гордость за Россию. Короче, всего в городе оштрафовали десятки семей, над чьими домами развевались триколоры.
Если следовать их чиновничьей логике, то тогда в первую очередь надо было оштрафовать всех наших олимпийцев, которые получили медали и, не скрывая радости, бегали по стадиону с российскими флагами в руках. Ведь они тоже использовали их "не по назначению", а просто от гордости за свою страну.
К счастью, наше областное Законодательное собрание обратилось к президенту с просьбой исправить недоразумение и внести поправки в закон, чтобы открыто выражать свои патриотические чувства имели право все граждане страны, а не только чиновники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников