04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАБРИКА ВНОВЬ ОТКРЫТА. ПЛЯШИ И ПОЙ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.
В декабре 2004-го Первый канал решительно объявил, что "Фабрика звезд-5", возглавляемая Аллой Пугачевой, станет последней. Действительно: разве можно было придумать что-то круче Примадонны для следующего проекта?! Но вот прошел год, и - пожалуйста: на днях стартовал шестой сезон "Фабрики".

Что только не писали о "фабрикантах", как только не ругали: мол, и безвкусица, и слишком много их на экране. Как бы то ни было, развлекательные реалити-шоу по-прежнему в топе и остаются курицами, несущими золотые яйца. Видимо, поэтому руководство Первого и решило, что полтора года назад погорячилось.
Конвейер по производству звезд шоу-бизнеса вновь запущен. Разумеется, под горячие уверения, что шестая "Фабрика" уж точно будет последней. Ее идейными вдохновителями стали продюсер Виктор Дробыш и директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. Корреспондент "Труд-7" побывала на одном из отборочных туров.
Давно Останкино не видело такого столпотворения. В назначенный день с утра там собралась многокилометровая очередь. В концертную студию стремились попасть претенденты, приехавшие со всех уголков России и стран бывшего СССР. Толпу сначала разбивали на группы по 10 человек, а затем приглашали на сцену. Они хором исполняли отрывок песни под фонограмму: девушки - "Часики" Валерии, а молодые люди - "Не грусти" Стаса Пьехи. После чего самые яркие получали шанс спеть сольно перед членами жюри и лишь после этого могли рассчитывать на заветный билетик в следующий тур. Большинство участников были в возрасте от 16 до 26, хотя приходили даже зрелые дамы, желающие "круто попасть на ТВ".
Каждый из претендентов хотел хоть как-то выделиться на общем фоне и запомниться. В ход пошли и невообразимые шляпы, и замысловатые костюмы. А на каких только языках (даже японском) не звучали песни во втором туре, когда "соискатели" оказывались один на один с воротилами шоу-бизнеса.
Почти все участники почему-то стремились исполнить что-нибудь непременно из репертуара иностранных музыкантов, в то время как каждого просили представить современную песню на русском языке. Некоторых такая просьба ставила в тупик. Но Виктор Дробыш и Юрий Аксюта давали претендентам возможность еще раз подготовиться и предстать в выгодном свете. В итоге тщательного отбора в "звездный дом" попали 17 участников.
- По каким принципам отбирали будущих "фабрикантов"? - спрашиваю я музыкального продюсера проекта Виктора Дробыша.
- Для меня важно, чтобы ребята были улыбчивыми и веселыми, добрыми и хорошими. Не люблю угрюмых людей. Разумеется, надо еще уметь петь. Уверяю вас, среди новых "фабрикантов" нет ни одного плохо поющего парня или девушки. Между прочим, некоторые из них уже пытались выступать на профессиональной сцене - Зара, Прохор Шаляпин... Многому они научились сами.
- Новая фабрика будет чем-то отличаться от предыдущих?
- Только в деталях. Ведь никуда не деться от жесткого формата прямого телеэфира. Нет, все-таки "звездный дом" мы немножко перестроим, у нас появятся живые концерты. Пригласим западных мега-звезд, Брайна Адамса, группу "Скорпионс". Чтобы они отыграли живьем и дали настоящий мастер-класс. Ну и, конечно, будут наши популярные артисты.
КОГО ВЗЯЛИ, КОГО НЕТ
- Сходила я сегодня на кастинг. Пришли туда в 9.45 - очередь огромная! Мы встали в самый конец, я была 869-й. Познакомились с прикольной компанией, стояли, тусили, пели песенки, так как надо было греться - было очень холодно. Половину очереди прошли за час, это радовало. Потом начались толкучка и давка, которые продолжались примерно два часа. Затем нас начали пропускать примерно по пятьдесят человек к самому зданию. Мы там стояли очень-очень долго, так как у организаторов был перерыв. Потом нас с паспортами пустили в само здание. Там тоже была толкучка, мы там постояли еще полтора часа. Затем нас пропускали группами по десять человек. Девочкам включали "Часики"... Все выступление заняло 45 секунд. Во второй тур я не прошла, и, если честно, мне уже не хотелось...
- Я простояла в очереди где-то 2-3 часа, потом в каком-то зале просидела около двух часов - и в итоге 20 секунд танцев под Валерию. Во второй тур не взяли. Из моей пятерки взяли одну девчонку. У нее были волосы в блестках, джинсы рваные на бедрах и блестящий топик. Вот и думайте теперь, что вам надеть...
- Под конец - часов в восемь вечера - уже никого не слушали, танцевать не просили, петь тоже. Только смотрели на внешность и говорили "до свидания"...
(Из записей на форуме сайта Первого канала)
КТО УЖЕ ОСЕЛ В ШОУ-БИЗНЕСЕ
За два года работы пяти "Фабрик" было подготовлено около 80 исполнителей, но лишь малая часть из них осела в шоу-бизнесе. С продюсерским центром Виктора Дробыша работают бывшие "фабриканты" Юлия Михальчик и Стас Пьеха, Наталья Подольская, группы "К.Г.Б." и "Тутси".
Также нашли свое место на сцене артисты из групп "Корни" и "Фабрика" разных созывов - Александр Асташенок, Алексей Кабанов, Павел Артемьев, Александр Бердников, Сати Казанова, Александра Савельева, Ирина Тонева, Михаил Гребенщиков (он стал телеведущим и шоуменом), Юлия Савичева, Иракли, Пьер Нарцисс, Мария Ржевская, Никита Малинин, Ирина Дубцова, Антон Зацепин, Ксения Ларина.
За судьбой оставшихся за бортом эстрады никто не следит. Неудачники, как правило, с состоявшимися коллегами по "звездному дому" не общаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников