05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ВАРЯГИ НЕ НУЖНЫ?

В прошлом номере "Труд-7" мы обратились к читателям с вопросом - кого лучше пригласить на должность наставника российской футбольной команды? За эту неделю в редакцию пришло более сотни откликов. Вот самые характерные.

"Думаю, есть 3 варианта: 1. Все новое - хорошо забытое старое, то есть Олег Иванович Романцев. 2. Молодой и свой тренер - Мостовой или Шалимов. 3. Специалист из Европы - Адвокаат, Хиддинк или Брюкнер. Но второй вариант - большой риск. Впрочем, как и приглашение иностранного специалиста с именем. Он вполне может проиграть все. А потом, получив неустойку с шестью нулями за досрочное расторжение контракта, улететь домой. Поэтому Олег Романцев, на мой взгляд, лучший вариант! Да, последние годы его карьера была не совсем удачной. Но ведь именно Олег Иванович в 1990-х сконструировал непобедимый "Спартак". Романцев, несомненно, хочет вернуться в большой футбол и доказать, что он еще способен на великие свершения".
Алексей КУДАШОВ
Пермь
"Я считаю, что Адвокаат нам не нужен. Ведь у России есть Анатолий Бышовец. Именно он побеждал на Олимпийских играх-88 в Сеуле. Бышовец умеет поддерживать хороший климат в команде, грамотно ведет игру. С ним бы наша команда точно не пролетала бы мимо чемпионатов мира и Европы".
С уважением
Станислав ЗАГОРОДНИЙ
"Жаль, но, скорее всего нашу сборную возглавит Гус Хиддинк. Впрочем, насколько я знаю, пост наставника нашей сборной предлагался и Свену-Ерану Эрикссону, и Клаудио Раньери, и Филиппу Труссье, и даже, говорят, Жозе Моуринью. Не понимаю, почему президент РФС Виталий Мутко так уперся относительно приглашения в сборную тренера-варяга. У нас что, своих специалистов нет? Семин, Романцев, Игнатьев, Бышовец, Газзаев... Только дайте человеку спокойно отработать полный четырехлетний цикл, не гоните его, не требуйте сиюминутных результатов в ущерб развитию сборной. Тогда все будет нормально. Но Мутко решил пойти легким путем. Сначала пригласит иностранного специалиста в национальную команду, а в случае неудачи быстренько уволит его и свалит на варяга всю вину за очередной провал сборной".
Александр СЕНЧУКОВ
Москва
"Иностранный специалист не решит проблем отечественного футбола в целом и национальной сборной в частности. Скажите на милость, как же здесь будет работать иностранец, не зная русского языка и специфики нашего футбола? Известно, что большинство президентов клубов премьер-лиги намеренно не отпускают своих футболистов в сборную. Как иностранец будет находить с ними общий язык? Мне кажется, идеальная кандидатура на пост главного тренера сборной России - Анатолий Бышовец.
Сергей ПОБЕДИН
Москва
О том, что нашу сборную примет зарубежный тренер, президент РФС Виталий Мутко говорил еще задолго до своего избрания на этот пост. А со временем это превратилось чуть ли не в навязчивую идею. Мол, придет иностранец, и сразу дела в сборной наладятся. Но если он в "залетного гостя" верит, то наши читатели дружно говорят "нет" варягу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников