03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЕПЛЫХ ОБЪЯТИЯХ ГОСТЯ С АТЛАНТИКИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 16 Марта 2006г.

В ближайшие дни у руля атмосферных процессов наконец-то встанет весна. Вереница атлантических

В ближайшие дни у руля атмосферных процессов наконец-то встанет весна. Вереница атлантических облачных вихрей перекроет Арктике доступ на юг, одновременно закачивая на Восточно-Европейскую равнину тепло далекого океана. В приполярных областях европейской территории России на атмосферных фронтах усилится ветер и пройдет кратковременный снег. А в Средней полосе России ночью еще будет трещать небольшой морозец, а днем установится комфортная погода с оттепельной температурой. На юге России атмосферную нестабильность поддержит малоподвижная средиземноморская депрессия, провоцируя развитие облачных шапок в горах и формирование сырых туманов в предгорьях. На севере европейской России немного похолодает, Средняя полоса окажется во власти сырой и теплой передней части циклонического вихря, а на юге визит теплых воздушных масс из субтропиков даст старт новому витку весенних процессов.
На севере России в начале срока -1-6о, с похолоданием до -5-10о.
В Северо-Западном районе страны оттепель сменится понижением температуры до небольших минусов. В Нечерноземье температура составит -1 - +4о. В Волго-Вятском районе днем -4 - +1о, после выходных потепление до +3о. В Среднем Поволжье 0 - +5о, на следующей неделе до 7о тепла. В Черноземье 2-7о выше нуля. На юге России преобладающая температура +7-12°, на Черноморском побережье до 20о тепла.
На этой неделе московская погода сумеет оправдать весеннюю репутацию марта. Ночью -3-8о, днем до -1 - +4о градусов. В выходные в темное время суток термометры покажут около нуля, в полуденное время 0 - +5о, что вполне соответствует норме средних многолетних значений. И лишь в конце срока прогноза о себе вновь напомнит зима. Ночью температура будет опускаться до -3-8о, днем подскочит до +1-6о.
Геомагнитная обстановка обещает не сильно досаждать метеопатам. Лишь в период с 18 по 20 марта Земля окажется в зоне досягаемости высокоскоростного потока корональных выбросов, что может стать причиной магнитосферной неустойчивости и развития малой магнитной бури.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников