09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Г А Д А Й - К А
Наш герой - известный актер театра и кино. Наводят ли вас на

У Г А Д А Й - К А
Наш герой - известный актер театра и кино. Наводят ли вас на какую-нибудь фамилию следующие факты его биографии?
Его отец был убит на фронте. А вскоре он сам поступил в военное училище. Но вышел такой казус. В свободное от учебы время он ходил в поле подбирать неубранную картошку - есть-то хотелось! Кто-то это выследил, последовало наказание. С него сорвали курсантские погоны и отправили на фронт - в самое пекло, на Курскую дугу. Поразительно было то, что он ни разу не был ранен. У него было два года страшной фронтовой жизни под дулами немецких автоматов, а ранен не был. Попал в окружение, потом бежал из плена, когда гнали в лагерь. Его вел инстинкт самосохранения. Он выведывал у крестьян, как лучше идти, чтобы не попасться фашистам.
Наш инкогнито не был комедийным актером, но один смешной эксцентрический фильм с его участием известен всем. Достаточно сказать, что вообще-то на эту роль прочили Никулина, но Юрий Владимирович был занят в другом фильме, и выбор режиссера пал на нашего актера. Не буду пересказывать сюжет, замечу лишь, что в фильме много погонь.
Вот еще детали биографии. Он не был в той деревеньке, где родился, целых 55 лет. И вот когда все-таки выкроил время приехать, навстречу высыпала такая огромная орава родни и они все так мило кричали: "Дедушка! Дедушка приехал!" - что актер схватился за голову! Вот как расплодилась его фамилия!
Еще одна деталь. У актера была собака - американский коккер. Его обожали все, а особенно глава семьи. Собаку назвали необычно и помпезно - Жан-Батист Поклен де Мольер. Актер самолично научил пса говорить "ма-ма".
Если вы до сих пор не догадались, о каком актере речь, попробуем угадать его фамилию следующим образом.
1. Традиционно черный сильно открытый на груди пиджак с длинными шелковыми лацканами. Обычно надевается в случае торжеств. Первые четыре буквы этого слова составляют первый слог фамилии актера.
2. Известная марка советского воздушного лайнера. Это второй слог.
3. Свежее известие. Первые три буквы - это третий слог его фамилии.
4. Просто буква "с".
5. С помощью этого спортивного инвентаря шар летит в лузу. Ну и последнее. Когда этот актер, лауреат Ленинской премии и Герой Социалистического Труда, сыграл свою самую судьбоносную роль, то англичане стали утверждать, что он превзошел их самого именитого актера, который лучше всех играл их самого именитого героя в пьесе самого именитого английского драматурга...
Дорогие друзья!
Ответ на эту задачку вы можете прислать на наш сайт www.trud.ru. Из всех правильно ответивших компьютер сам выберет победителя, а уж мы вышлем ему очень хороший приз (так что не забудьте указать свой адрес).
ПРОГРАММА
НАИЗНАНКУ
В этой шуточной программе названия телепередач как бы "вывернуты наизнанку". Все слова заменены на противоположные или далекие по смыслу. К примеру, "Песни без комет" надо читать как "Танцы со звездами". Попробуйте перевести названия всех загаданных программ на привычный язык.
1. Злой вечер, Япония!
2. Чужое дело.
3. Внутри темноты.
4. Один от ста.
5. Около деревеньки.
6. Лживый преступник.
7. Болезнь.
8. Уравнение уродства.
9. Воскресник.
10. Печень Азии.
11. Завод астероидов.
12. Лес обычного.
13. Гражданский супермаркет.
14. Тупые и еще тупее.
15. Когда кто-то на улице.
16. Твой золотой куб.
17. Работай, гитара ненавистная.
18. Это. Там. Тогда.
19. Беспокойного дня, старики!
20. Отдыхающее целое.
21. Закон лото.
ОТВЕТЫ:
1. Доброе утро, Россия!
2. Своя игра.
3. Вокруг света.
4. Сто к одному.
5. В городке.
6. Честный детектив.
7. Здоровье.
8. Формула красоты.
9. Субботник.
10. Сердце Африки.
11. Фабрика звезд.
12. Поле чудес.
13. Армейский магазин.
14. Умницы и умники.
15. Пока все дома.
16. Мой серебряный шар.
17. Играй, гармонь любимая.
18. Что? Где? Когда?
19. Спокойной ночи, малыши!
20. Дежурная часть.
21. Принцип домино.
СТРАННЫЕ РУКИ
Задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", не вызвали у наших читателей особых затруднений. Но самым удачливым оказался Николай Левахин из села Молотицы Владимирской области, который первым дал правильные ответы: 1) яблоко стоит 5 копеек, груша - 6, лимон - 10; 2) руки бывают местоимениями, когда они вы-мы-ты.
Николай, поздравляем! Ждите приз!
СКОЛЬКО НОГ ПОД СТОЛОМ?
Сегодня мы предлагаем вам сообразить, как решаются задачки, которые нам прислали Петр Уласик из иркутского города Тайшет и Богдан Павский из села Прокудское Новосибирской области:
1) Сидят трое за столом. Узбек, ковбой и интеллигент. Сколько ног под столом касается пола?
2) Мать дала сыну 50 рублей и сказала, чтобы он купил 100 конфет 1-го ,2-го и 3-го сорта, причем конфета 1-го сорта стоит 5 рублей, конфета 2-го сорта стоит 1 рубль, конфета 3-го сорта стоит 10 копеек. Сколько конфет 1, 2 и 3-го сорта сын должен купить на 50 рублей, чтобы было ровно 100 штук?
Первый из читателей, который позвонит нам в понедельник с 12 до 13 часов по московскому времени по московскому телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз. Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д.4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru.
СУДОКУ
Игрок должен заполнить свободные поля в таблице размером 9 на 9 цифрами от 1 до 9. Причем ни в одном ряду или колонке, а также ни в одном из блоков - группе полей размером 3 на 3, на которые поделено главное поле, цифры не должны повторяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников