03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАК СТАНОВЯТСЯ МИЛЛИОНЕРШАМИ

17 марта. Родился Б.Н. Полевой (1908-1981), русский советский писатель, журналист и

17 марта. Родился Б.Н. Полевой (1908-1981), русский советский писатель, журналист и общественный деятель. Настоящая фамилия - Кампов. В 1927 году в Твери была издана первая книга очерков Бориса Полевого - "Мемуары вшивого человека". Культовое произведение писателя - "Повесть о настоящем человеке".
18 марта. День налоговой полиции. Отмечается с 2000 года. "Заплати налоги - и спи спокойно". Есть и такое выражение: "Кто не хочет спокойно спать, могут спокойно посидеть". Ущерб от налоговых преступлений в 2004 году составил 75 миллиардов рублей.
19 марта. 100-летний юбилей средства для распрямления (развивки) волос. В 1906 году его изобрела Сара Уокер - самая первая в мире чернокожая миллионерша. Ее биографию теперь изучают в американских школах, ее лицо - на почтовых марках. В 36 лет Сара начала катастрофически лысеть, и ей пришлось придумать средство от облысения, а впоследствии - средство для распрямления кучерявых негритянских волос. Это сказочно ее обогатило.
20 марта. В этот день в 1833 году вышло в свет первое полное издание романа в стихах А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Как известно, этот роман был признан энциклопедией русской жизни. Смеем утверждать: и российской тоже, ибо на сегодняшний день существует несколько десятков переделок гениального творения поэта. Как правило, они все комичные, но отражают нашу жизнь сполна. Есть переделки гусарские, армейские, студенческие, менеджерские и т.д. Последнее мое личное открытие - вариант "блатного" "Евгения Онегина", который начинается со строчки "Мой дядя, честный вор в законе"...
22 марта. День весеннего равноденствия. Только в Казахстане - это государственный праздник. Называется он Наурыз мейрамы.
24 марта. 390-летний юбилей картошки. Утверждается, что именно в этот день 1616 года во Францию был завезен картофель. Французы поначалу отказывались его есть, у них от картофеля сильно раздувало животы - из-за того, что его хранили неправильно и он зеленел. А в России, как известно, были даже "картофельные" бунты.
Простой отварной картофель содержит всего около 90 ккал (на 100 г) - меньше, чем многие сладкие йогурты! Существует около трех тысяч разновидностей картофеля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников