04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГАДАЙ-КА

Наш герой — известный актер театра и кино. Наводят ли вас на какую-нибудь фамилию следующие факты его биографии? Его отец был убит на фронте. А вскоре он сам поступил в военное училище. Но вышел такой казус. В свободное от учебы время он ходил в поле подбирать неубранную картошку — есть-то хотелось! Кто-то это выследил, последовало наказание. С него сорвали курсантские погоны и отправили на фронт — в самое пекло, на Курскую дугу. Поразительно было то, что он ни разу не был ранен. У него было два года страшной фронтовой жизни под дулами немецких автоматов, а ранен не был. Попал в окружение, потом бежал из плена, когда гнали в лагерь. Его вел инстинкт самосохранения. Он выведывал у крестьян, как лучше идти, чтобы не попасться фашистам. Наш инкогнито не был комедийным актером, но один смешной эксцентрический фильм с его участием известен всем.

 

Достаточно сказать, что вообще-то на эту роль прочили Никулина, но Юрий Владимирович был занят в другом фильме, и выбор режиссера пал на нашего актера. Не буду пересказывать сюжет, замечу лишь, что в фильме много погонь. Вот еще детали биографии. Он не был в той деревеньке, где родился, целых 55 лет. И вот когда все-таки выкроил время приехать, навстречу высыпала такая огромная орава родни и они все так мило кричали: "Дедушка! Дедушка приехал!" — что актер схватился за голову! Вот как расплодилась его фамилия! Еще одна деталь. У актера была собака — американский коккер. Его обожали все, а особенно глава семьи. Собаку назвали необычно и помпезно — Жан-Батист Поклен де Мольер. Актер самолично научил пса говорить "ма-ма".

 

Если вы до сих пор не догадались, о каком актере речь, попробуем угадать его фамилию следующим образом. 1. Традиционно черный сильно открытый на груди пиджак с длинными шелковыми лацканами. Обычно надевается в случае торжеств. Первые четыре буквы этого слова составляют первый слог фамилии актера. 2. Известная марка советского воздушного лайнера. Это второй слог. 3. Свежее известие. Первые три буквы — это третий слог его фамилии. 4. Просто буква "с". 5. С помощью этого спортивного инвентаря шар летит в лузу.

 

Ну и последнее. Когда этот актер, лауреат Ленинской премии и Герой Социалистического Труда, сыграл свою самую судьбоносную роль, то англичане стали утверждать, что он превзошел их самого именитого актера, который лучше всех играл их самого именитого героя в пьесе самого именитого английского драматурга…

 

 

 


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников