04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ

Присылать ответы можно только в течение ТРЕХ дней с момента выхода

Присылать ответы можно только в течение ТРЕХ дней с момента выхода очередного номера «Труд-7» по электронной почте (адрес flash@trud.ru ) или оставить свой комментарий на сайте. А также обычной почтой: Москва,127994, Настасьинский пер., д. 4 — с пометкой «Московский тест» (дата отправления будет определяться по почтовому штемпелю). Только обязательно указывайте свои ФИО, адрес и контактный телефон. Без этого ваши письма (как электронные, так и бумажные) участвовать в конкурсе не будут. А правильные ответы вы узнаете уже в следующем номере. Итак, вперед, знатоки и любители Москвы!

 

Вопросы теста N 1:

1. Холмы, лужайки и рощи, река... А ведь это один из уголков Москвы образца 1952 года. (на снимке внизу). Попробуйте определить, что сейчас находится на этом месте? (2 балла)

 

 

2. Почему одна сторона Гоголевского бульвара (внутренняя) расположена значительно выше другой (внешней) стороны, образуя внушительную "ступеньку", отделяющую пешеходную часть бульвара от проезжей части? (1 балл)

 

3. Ленин на броневике - признанная классика революционного жанра. А вот если статую "вождя пролетариата" поставить на колеса от парового локомотива, будет уже полный "эксклюзив". Именно такой монумент есть в Москве (на снимке). Между прочим, это один из самых ранних памятников Ильичу. Он создан вскоре после смерти главного большевика и в 1925 году установлен на необычный постамент, собранный из деталей от старых паровозов. Где находится это чудо? (4 балла)

 

4. "Лишь только пять часов пробьет, Жена моя уже одета, И под крыльцом стоит карета, И мы с пяти часов утра Уж едем с нею со двора..." Спрашивается, куда же это отправлялись в такую несусветную рань многие москвичи, обитавшие в 20-е годы XIX века в аристократических кварталах города? В качестве подсказки можно уточнить, что делали они это регулярно, и жертвовали сладким утренним сном главным образом ради собственного здоровья. (4 балла)

 

5. В скудные времена, наступившие после нэпа, большим спросом у москвичей пользовались перегоревшие электрические лампочки. Некоторые "уличные коммерсанты" даже организовали их продажу на рынках и барахолках. Зачем же понадобился горожанам такой странный товар? (1 балл)

 

 

 


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников