10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банки продали "Роснефти" долг ЮКОСа на $482 млн

Жарков Василий
08:17 16 Марта 2006г.
Опубликовано 08:17 16 Марта 2006г.
Банки продали "Роснефти" долг ЮКОСа на $482 млн

Банки продали "Роснефти" долг ЮКОСа на $482 млн, сообщил вчера ЮКОС. Мы получили от "Роснефти" остаток долга по кредиту и проценты, подписав с компанией договор о переуступке права требования, подтвердил "Ведомостям" топ-менеджер одного из банков-кредиторов. Он утверждает, что иск банков о банкротстве опальной компании был условием возвращения денег от "Юганскнефтегаза", который выступал гарантом по кредиту.

В пресс-релизе ЮКОСа указано, что банки договорились с "Роснефтью" еще 13 декабря, пишут "Ведомости".

Таким образом, теперь банкротством ЮКОСа займется "Роснефть", говорит управляющий партнер юрфирмы AST Legal Анатолий Юшин. Госкомпании не придется подавать новое заявление, она лишь отправит в суд договор о переуступке права требования. Кроме того "Роснефть" вправе и отозвать заявление о банкротстве, продолжает Дмитрий Лысенко, управляющий партнер адвокатского бюро Righton.

Отметим, что раньше категорически опровергавшая свою причастность к банкротству ЮКОСа "Роснефть" вчера от комментариев отказалась.

В данный момент на долю "Роснефти" и налоговых органов приходится более половины всех долгов ЮКОСа; первую скрипку на собраниях кредиторов будут играть налоговики, вторую - "Роснефть" (с доказанными претензиями "Юганска" на 62 млрд руб. плюс долг, выкупленный у банков). Именно этот дуэт будет рекомендовать суду кандидатуру арбитражного управляющего в том случае, если ЮКОС будет передан под внешнее управление или конкурсное производство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников