09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Замятина: у прокурора нет веских оснований для обвинений

Жарков Василий
10:45 16 Марта 2006г.
Опубликовано 10:45 16 Марта 2006г.
Дело Замятина: у прокурора нет веских оснований для обвинений

В четверг 16 марта, то бишь, сегодня истекает срок предварительного содержания под стражей российского биолога Андрея Замятнина, арестованного 15 февраля в Швеции по подозрению в шпионаже. В Стокгольмском окружном суде состоится слушание по этому делу

Замятнин был арестован в Уппсале, где работал приглашеным специалистом на кафедре биологии и генетики Шведского сельскохозяйственного университета. В данный момент ученый находится в следственном изоляторе одной из стокгольмских тюрем.

Дело в том, что шведская служба безопасности выдвинула против Андрея Замятнина обвинение в шпионаже, но все еще не озвучила - на разведку какой страны якобы работал российский ученый.

Но молчит не только спецслужба, молчит и шведский МИД. Было сказано только, что этот инцидент не может не сказаться на отношениях с той страной, в пользу которой якобы шпионил российский ученый. Известно, что за Замятиным вели слежку с января прошлого года.

Ссылается на секретный характер дела и прокуратура. У прокурора Томаса Линдстранда, судя по всему, нет достаточно веских обвинений, поскольку секретная служба продолжает опрашивать российских коллег Замятнина, которые работают на той же кафедре в Уппсале.

Отметим, что две недели назад состоялось первое заседание суда, но оно было кратким. Прокурор попросил перенести слушание и продлить срок содержания под стражей арестанта.

Не исключено, что и сегодня заседание окажется недолгим - дело не рассмотрено до конца, и у прокурора нет веских оснований для обвинений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников