06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп обнаружен в Сербии

Безрукова Людмила
11:26 16 Марта 2006г.
Опубликовано 11:26 16 Марта 2006г.
Птичий грипп обнаружен в Сербии

Первый случай птичьего гриппа у домашней птицы обнаружен в Сербии. Как сообщили накануне в сербском министерстве сельского хозяйства, в населенном пункте Байна-Башта на границе с Боснией и Герцеговиной (БиГ) от "заболевания, соответствующего всем симптомам птичьего гриппа, погиб петух", передает ИТАР-ТАСС.

Предварительные исследования, проведенные сербскими ветеринарами, подтвердили наличие смертоносного вируса. Для проведения дальнейшего анализа пробы тканей, взятые у погибшей птицы, направлены в специализированную лабораторию в Великобританию.

За последние две недели на территории Сербии, преимущественно в северных районах страны, обнаружено 10 диких лебедей, погибших от птичьего гриппа, однако смерть петуха стала первым фактом заражения домашней птицы.

По словам представителя министерства сельского хозяйства, "приняты все необходимые чрезвычайные меры, чтобы не допустить распространения заболевания".

В Байна-Баште уничтожено все поголовье домашней птицы, всего около 600 голов, а также три кошки, которые могли контактировать с зараженными курами и утками. Помещения, в которых находилась птица, подвергнуты санитарной обработке. Как заявили местные власти, населению будет выплачена компенсация в размере 900 тысяч сербских динаров, что составит около 12,5 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников