04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роснефть перекупила долги ЮКОСа

Безрукова Людмила
11:59 16 Марта 2006г.
Опубликовано 11:59 16 Марта 2006г.
Роснефть перекупила долги ЮКОСа

"Роснефть" перекупила у иностранных банков-кредиторов долг компании в размере $482 млн. Это означает, что государственная компания получает право требовать в суде от ЮКОСа эти деньги и предлагать кандидатуру временного управляющего, при котором полномочия действующего менеджмента ЮКОСа будут существенно ограничены. Также "Роснефть" сможет при желании обанкротить ЮКОС.

Договоренность о продаже иностранными банками во главе с Societe Generale SA и "Роснефтью" было достигнуто 13 декабря 2005 года. Теперь руководство ЮКОСа изучает вопрос, как выкуп долга может повлиять на дело о банкротстве компании, которое по инициативе банков-кредиторов рассматривает Арбитражный суд Москвы.

Сумма в $482 млн составляет долг ЮКОСа консорциуму банков Societe Generale, Citybank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank AG, HSBC, ING. Это остаток от кредита в миллиард долларов, которые синдикат банков выдал ЮКОСу в 2003 году. Гарантом по этому кредиту выступала «дочка» ЮКОСа "Юганскнефтегаз".

Напомним, что в среду финансовый директор ЮКОСа Франк Ригер, проработавший в компании 6 лет, объявил о своей отставке.

В ЮКОСе сейчас разгорается конфликт между лондонским и московским офисами, активным участником которого является глава ЮКОС-РМ Анатолий Назаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников