11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рушайло не считает достоверными результаты "экзит-полов"

Волгин Юрий
12:03 16 Марта 2006г.
Опубликовано 12:03 16 Марта 2006г.
Рушайло не считает достоверными результаты "экзит-полов"

Глава Миссии наблюдателей СНГ на президентских выборах в Белоруссии, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло не считает объективными данные опросов избирателей на выходе из избирательных участков (exit-poll).

"Наша точка зрения не меняется, мы не считаем exit-poll-ы объективным источником информации и не считаем достоверными сведения, которые будут оглашаться по результатам исследований, в чью бы пользу они не были", - заявил В.Рушайло в интервью "Интерфаксу" в Минске.

При этом исполнительный секретарь СНГ подчеркнул, что он "не является противником социологических исследований и exit-poll-ов как таковых". "Нужно просто понимать, кто, когда в какое время их проводит. Когда мы сталкиваемся с тем, что exit-poll-ы проводятся до подсчета голосов, и при этом дают информацию, в корне отличающуюся от официальной, когда эти исследования проводят случайные неподготовленные люди, которые не имеют постоянного источника дохода, у меня возникают большие сомнения в объективности этих исследований", - пояснил свою позицию В.Рушайло, подчеркнув: "Кто платит, тот и заказывает результат".

"Мы сами в ходе наблюдения за различными избирательными кампаниями неоднократно были свидетелями, как лица, проводящие exit-poll, сами в эти урны анкеты вбрасывают в непонятном количестве. Это не социологический опрос, а подмена или прямая фальсификация", - продолжил В.Рушайло.

Глава миссии наблюдателей также выразил непонимание смысла проведения exit-poll-ов в условиях, когда к подсчету голосов после окончания голосования допускаются как внутренние наблюдатели, так и международные. "Обычно exit-poll - это повод для призыва к каким-то действиям ", - полагает В.Рушайло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников