10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция отказала спецпредставителю ООН на Кипре в визите в Анкару

Волгин Юрий
12:17 16 Марта 2006г.
Опубликовано 12:17 16 Марта 2006г.
Турция отказала спецпредставителю ООН на Кипре в визите в Анкару

Турция отказала спецпредставителю генерального секретаря ООН на Кипре Майклу Моллеру в визите в Анкару. Как сообщило сегодня местное телевидение, власти республики также потребовали от Кофи Аннана назначить на эту должность другого человека.

Причиной демарша является, по убеждению Анкары, односторонняя позиция Моллера в вопросе нормализации ситуации на Кипре. По словам главы турецкого МИД Абдуллаха Гюля, "Моллер, проработавший много лет в Афинах, в решении кипрской проблемы в основном прислушивается мнения греческой стороны, и его позиция далека от объективности".

В конце марта планируется встреча в США Аннана и Гюля, на которой, сообщает телевидение, возможно также будет поднят вопрос о замене Моллера. В связи со сменой спецпредставителя на Кипре Анкара в большой степени рассчитывает, что ООН примет ее план урегулирования ситуации на острове. Он предусматривает одновременное открытие сторонами своих авиа- и морских портов, снятие международной изоляции "Турецкой республики Северного Кипра" и возобновление переговорного процесса под эгидой ООН, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников