08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хакасии - массовый падеж птицы на одной из птицефабрик

Безрукова Людмила
13:27 16 Марта 2006г.
Опубликовано 13:27 16 Марта 2006г.
В Хакасии - массовый падеж птицы на одной из птицефабрик

Прокуратура начала доследственную проверку по факту массового падежа птицы на Фыркальской птицефабрике в Ширинском районе Хакасии.

Специалист по связям с общественностью прокуратуры республики Александр Лыско сообщил, что по предварительным данным ветеринаров, причиной гибели 1,9 тысячи кур стал голод.

В прокуратуре не исключают, сказал А.Лыско, что руководство птицефабрики не докармливало птицу после вынесенного примерно месяц назад судебного решения о приостановлении деятельности предприятия.

А.Лыско отметил, что материал, взятый от павших птиц, направлен на исследование в лабораторию в Кемерово. По его словам, специалисты не исключают и возможности того, что причиной падежа птиц могла стать болезнь Ньюкасла.

"Установить, какая из этих версий действительно стала причиной массовой гибели кур, и предстоит в ходе прокурорской проверки. Если версия о гибели кур от голода подтвердится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ о жестоком обращении с животными", - сказал А.Лыско.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников