09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Состояние Андрея Сычева ухудшилось после допроса

Безрукова Людмила
13:45 16 Марта 2006г.
Опубликовано 13:45 16 Марта 2006г.
Состояние Андрея Сычева ухудшилось после допроса

Состояние солдата Андрея Сычева, пострадавшего от "дедовщины" в Челябинском танковом училище, ухудшилось после допроса, проведенного следователями прокуратуры. Как передает "Интерфакс", об этом сообщила его сестра Марина Муфферт.

"В среду у Андрея были следователи, они задали ему ряд вопросов и предоставили маме протокол показаний, чтобы она могла ознакомиться. Однако мама даже не успела его прочитать, потому что Андрею стало плохо -у него открылось внутрижелудочное кровотечение", - сказала М.Муфферт.

По ее словам, врачи объяснили подобную реакцию сильным душевным волнением. "Врачи остановили кровотечение, но сказали, что подобные осложнения могут возникнуть и в следующий раз, когда Андрей сильно разнервничается", - пояснила сестра Сычева.

Она добавила, что по этой причине врачи ранее отказывали прокуратуре в проведении допросов Андрея. "Мы надеемся, что больше у следствия не возникнет необходимости в показаниях брата, и что это был последний допрос", - сказала М.Муфферт.

Напомним, Андрей Сычев пострадал в результате издевательств сослуживцев. Группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового А.Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По этому делу под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым А.Сычевым. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

А.Сычев в настоящее время находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников