03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похороны Милошевича: мемориал в Пожареваце и почетный караул

Волгин Юрий
15:41 16 Марта 2006г.
Опубликовано 15:41 16 Марта 2006г.
Похороны Милошевича: мемориал в Пожареваце и почетный караул

Законодательное собрание сербского города Пожаревац разрешило похоронить экс-президента Югославии Слободана Милошевича во дворе его семейного дома на улице Неманьина, 41.

Депутаты сформировали комитет по организации похорон из 32 человек, который возглавил лидер областного отделения Социалистической партии Сербии Момир Илич. Достигнута договоренность о том, что около гроба Милошевича будет выставлен почетный караул, сформированный силами местной полиции, на похоронах - произведен армейский салют.

Милошевича похоронят перед его родным домом в Пожареваце, во дворе, а в самом доме его соратники сделают музей-мемориал.

Минувшую ночь многие провели возле белградской больницы святого Саввы, где находилось тело Слободана Милошевича. Это был своеобразный почетный караул. Эти люди были настроены достаточно агрессивно. По информации Вести.ru, один из журналистов был избит. Основная церемония прощания пройдет в субботу на центральной площади Белграда перед зданием парламента, после чего траурная процессия двинется в город Пожаревац.

Напомним, что Слободан Милошевич скончался 11 марта в тюремной камере Гаагского трибунала. Родственники экс-президента Югославии считали возможным похоронить его в России или Черногории, однако в итоге была выбрана Сербия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников