11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КГБ: в школах Белоруссии готовились теракты

Безрукова Людмила
15:44 16 Марта 2006г.
Опубликовано 15:44 16 Марта 2006г.
КГБ: в школах Белоруссии готовились теракты

В Белоруссии готовились государственный переворот и теракты в четырех минских школах - с такой сенсационной информацией выступил председатель КГБ Степан Сухаренко.

Он отметил, что к подготовке силового захвата власти в республике причастен, в том числе, и председатель комитета национальной безопасности парламента Грузии Георгий Торгамадзе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на белорусские СМИ, за последний месяц Г.Торгамадзе дважды приезжал в республику для проверки реакции местных спецслужб. Итогом "вояжей" стал запрет этому политику приехать в Белоруссию в качестве наблюдателя на выборах.

Также глава белорусского КГБ продемонстрировал журналистам видеозапись с показаниями одного из задержанных по подозрению в подготовке терактов в минских школах. Преступник сообщил, что проходил подготовку в Грузии. Из показаний задержанного следует, что при участии американских инструкторов в лагере проходили подготовку четверо арабов и офицеры бывшей Советской Армии. Причем экзамены у выпускников принимал полковник службы безопасности Министерства государственной безопасности Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников