03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские джипы - "римейки" японок, снятых с производства

Жарков Василий
16:51 16 Марта 2006г.
Опубликовано 16:51 16 Марта 2006г.
Китайские джипы - "римейки" японок, снятых с производства

Как мы уже сообщали, крупнейшая китайская автомобилестроительная компания Great Wall определилась с местом строительства своего завода в России - он будет построен в городе Елабуге (Татарcтан). Завод, предположительная мощьность которого, 50 000 машин в год - должен начать работу уже в 2007 году.

Great Wall планирует выпускать России пикапы и внедорожники, не имеющие на нашем рынке ценовых конкурентов. Такие как джип Great Wall Hover. Hover если кто не знает, переводится как "свободнолетящий".

Cправка:

Сейчас Great Wall Hover продается в России в двух исполнениях - базовом и "люксовом", причем второе отличается немногим. Кожаный салон, люк с электроприводом и водительское сиденье с электрорегулировками оцениваются в сумме в 1800 долларов - именно такая цифра получается, если из цены дорогой версии - $26750 - вычесть цену "дешевой" - $24950. Кавычки здесь вполне уместны, так как уже "в базе" Hover оснащается жидкокристаллическим монитором, CD-чейнджером, кондиционером, четырьмя электростеклоподъемниками, обогревателем и очистителем заднего стекла и электроприводом боковых зеркал. Антиблокировочной системы и подушек безопасности нет ни в одной комплектации, но их установка предусмотрена, и они появятся в ближайшем будущем. Силовой агрегат предлагается только один - бензиновая "четверка" с ручной пятиступенчатой КПП, - а вариантов трансмиссии два: задне- и полноприводный, разница в цене - $2000. В тесте принимал участие полноприводный автомобиль в базовом исполнении, его стоимость - $26950.

Холдинг Great Wall ("Великая Стена") - крупнейшее в Китае негосударственное автомобильное предприятие. На сегодняшний день его производительность составляет 170 тысяч автомобилей в год, а модельный ряд насчитывает семь базовых моделей, флагманом среди которых считается Hover. Это пикапы Deer, Sailor и Socool и универсалы Sing, Pegasus и Safe, все представляют собой "римейки" японских грузопассажирских машин, снятых с производства. Однако в ближайшие три года Great Wall планирует расширить гамму моделей за счет легковых автомобилей и минивэнов, подготовка производства которых ведется уже сейчас.

Минусы:

- не лучшая эргономика
- низкая плавность хода
- посредственная управляемость
- слабая разгонная динамика

Плюсы:

- высокая проходимость
- хорошая обзорность
- эффективная шумоизоляция
- неплохая тормозная динамика
- функциональный трансформируемый салон


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников