07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье отказывается от переговоров без участия России

Безрукова Людмила
17:33 16 Марта 2006г.
Опубликовано 17:33 16 Марта 2006г.
Приднестровье отказывается от переговоров без участия России

Приднестровская делегация отказалась от предложения Украины провести в Одессе встречу представителей Киева, Кишинева и Тирасполя. Об этом заявила в четверг министр экономики непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Елена Черненко.

Как передает "Интерфакс", отказ мотивирован "отсутствием в переговорах главного гаранта - России".

"Наше участие нецелесообразно. Мы уже ездили два раза на Украину на подобные встречи, но нашу точку зрения никто не воспринимает. Нас закидывают оскорблениями и больше ничего", - сказала Е.Черненко.

По ее мнению, "такие встречи преследуют одну цель - заставить Тирасполь выполнять решения, уже принятые без согласия приднестровской стороны". "Без России Молдавия и Украина скорее сговариваются, чем совещаются", - заявила собеседница агентства.

Также Черненко назвала новые таможенные правила "медленным процессом умирания и разорения промышленности Приднестровья".

Напомним, с 3 марта Украина ввела новый порядок прохождения товаров через молдавско-украинскую границу, по которому грузы, не имеющие таможенного оформления Молдавии, через границу не пропускаются. В ответ Приднестровье перестало пропускать грузы, следующие через его границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников