10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Узбекистана лишил аккредитации журналиста "Немецкой волны"

Волгин Юрий
19:16 16 Марта 2006г.
Опубликовано 19:16 16 Марта 2006г.
МИД Узбекистана лишил аккредитации журналиста "Немецкой волны"

Корреспондент радиостанции "Немецкая волна" Обид Шабанов лишен аккредитации МИД Узбекистана, говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Узбекистана, распространенном в четверг в Ташкенте.

Ранее "Немецкая Волна" сообщила о погибших в феврале этого года от холода на плато Устюрт (север Узбекистана) пассажирах автобуса, следовавшего из Узбекистана в Россию.

МИД Узбекистана опроверг это сообщение. "Информация о гибели от холода пассажиров автобуса, следовавшего из Бухары в Москву, распространенная радиостанцией "Немецкая волна" не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В ходе проведенной при содействии представителей местных органов власти проверки, изложенные в сообщениях факты не получили подтверждения", - отмечает пресс-служба. При этом она подчеркивает, что журналистам были представлены все официальные документы, связанные с этим сообщением, однако они были проигнорированы, передает "Интерфакс".

"Учитывая вышеизложенное, О.Шабанов лишен аккредитации МИД Узбекистана, журналист Салех Яхьяев предупрежден об ответственности за нарушение установленных правил, согласно которым гражданам республики запрещено работать в качестве представителей иностранных СМИ без аккредитации, а руководителю бюро "Немецкой волны" Юрию Черногаеву рекомендовано впредь не привлекать к работе журналистов без аккредитации", - говорится в сообщении пресс-службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников