11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слушание по делу Берлускони и Миллса назначено на 5 июня

Волгин Юрий
19:29 16 Марта 2006г.
Опубликовано 19:29 16 Марта 2006г.
Слушание по делу Берлускони и Миллса назначено на 5 июня

Предварительные слушания по рассмотрению обвинений в коррупции против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и адвоката из Великобритании Дэвида Миллса начнутся 5 июня. Такое решение вынес сегодня суд Милана. Во время слушаний судья должен будет решить, возбуждать ли процесс против Берлускони или сдать дело в архив.

Миланская прокуратура передала в суд обвинительное заключение против Берлускони 9 марта, за месяц до выборов в парламент Италии, намеченных на 9-10 апреля.

По версии обвинения, деловые структуры Берлускони выплатили Миллсу, представляющему интересы принадлежащих ему компаний, 600 тыс долларов, чтобы тот дал ложные показания по другому делу, в рамках которого Берлускони и его деловых партнеров обвиняют в махинациях при покупке прав на показ американских фильмов.

Обвинительное заключение против итальянского премьера было передано в суд за месяц до выборов в парламент Италии, намеченных на 9-10 апреля, передает ИТАР-ТАСС. Берлускони называет обвинения попыткой скомпрометировать его перед выборами. По версии сторонников премьера, он подвергается систематическому преследованию со стороны миланских прокуроров, сочувствующих левой оппозиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников