28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слушание по делу Берлускони и Миллса назначено на 5 июня

Волгин Юрий
19:29 16 Марта 2006г.
Опубликовано 19:29 16 Марта 2006г.
Слушание по делу Берлускони и Миллса назначено на 5 июня

Предварительные слушания по рассмотрению обвинений в коррупции против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и адвоката из Великобритании Дэвида Миллса начнутся 5 июня. Такое решение вынес сегодня суд Милана. Во время слушаний судья должен будет решить, возбуждать ли процесс против Берлускони или сдать дело в архив.

Миланская прокуратура передала в суд обвинительное заключение против Берлускони 9 марта, за месяц до выборов в парламент Италии, намеченных на 9-10 апреля.

По версии обвинения, деловые структуры Берлускони выплатили Миллсу, представляющему интересы принадлежащих ему компаний, 600 тыс долларов, чтобы тот дал ложные показания по другому делу, в рамках которого Берлускони и его деловых партнеров обвиняют в махинациях при покупке прав на показ американских фильмов.

Обвинительное заключение против итальянского премьера было передано в суд за месяц до выборов в парламент Италии, намеченных на 9-10 апреля, передает ИТАР-ТАСС. Берлускони называет обвинения попыткой скомпрометировать его перед выборами. По версии сторонников премьера, он подвергается систематическому преследованию со стороны миланских прокуроров, сочувствующих левой оппозиции.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?