04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЬЕ, ПЕНСИИ И ЗУРАБОВ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2007г.
Неудачи и успехи правительства были темой очередного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в марте. Обнародованные вчера результаты исследования дают мало поводов для оптимизма кабинету министров. Почти половина граждан вообще затруднилась дать ответ и относительно достижений и провалов в работе команды Михаила Фрадкова. Выходит, многих россиян не особенно интересует деятельность верхних структур исполнительной власти. Министры регулярно собираются, что-то там на олимпе решают, а жизнь немалой части россиян как бы идет своим чередом...

В то же время каждый четвертый (23 процента от общего числа опрошенных) заявил, что никаких достижений у кабинета не было. И лишь по 8 процентов позитивных ответов приходится на проекты правительства, связанные с решением демографической проблемы ("материнский капитал"), приоритетными национальными проектами в целом, а также на успехи в сфере экономики и финансов. Любопытно, что примерно столько же (всего 6 - 8 процентов) было и негативных оценок, хотя, к примеру, ситуация с дефицитом лекарств (за что в первую очередь несет ответственность именно правительство) вызвала мощную волну недовольства в стране, поток жалоб во все инстанции.
Но, на мой взгляд, более реалистично отражают настроения россиян ответы, касающиеся деятельности конкретных министров. Самое негативное отношение граждан - к министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. 60 процентов жителей страны не одобряют его деятельности. Интересно, что еще 20 процентов опрошенных вообще не слышали о нем. На втором месте по негативным оценкам - министр экономического развития и торговли Герман Греф: 39 процентов не одобряют его деятельности, четверть опрошенных дали положительные ответы. Ну а самый популярный министр - Сергей Шойгу (МЧС). За него проголосовало более 80 процентов граждан и только 12 - против.
Были ли, на ваш взгляд, в работе правительства серьезные неудачи, провалы? Если да, назовите их
(в процентах от всех опрошенных; приводятся ответы, занявшие первые три места)
Высокие цены и плохая работа ЖКХ - 8%
Неудачи в пенсионной реформе, тяжелое положение пенсионеров - 8%
Ситуация в здравоохранении, дороговизна лекарств - 6%


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников