09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА В КОШКИ-МЫШКИ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 16 Марта 2007г.
Пока плей-офф только разочаровывает. Во всем хоккейном мире игры на выбывание - это увлекательная, бескомпромиссная борьба до последней секунды, неожиданные результаты... И только в нашей суперлиге победителей большинства пар можно предсказать заранее.

Действительно, какие шансы были, допустим, у новокузнецкого "Металлурга" в серии против действующего чемпиона - казанского "Ак Барса" - или скромного чеховского "Витязя" против очень сильного по составу "Авангарда" из Омска? А что мог противопоставить буксующий питерский СКА уфимскому "Салавату Юлаеву"? Команды разного полета.
Вот и получилось, что в шести парах из восьми командам не понадобились даже четвертые матчи. Может, в следующем году следует сделать так, чтобы в плей-офф попадали не 16, а 8 команд? Тогда исход борьбы будет более непредсказуемым, а значит, интересным.
И ВРАТАРЬ НЕ СПАС "ЛАДУ"
Неудивительно, что внимание большинства болельщиков было приковано не к казанскому "Ак Барсу", омскому "Авангарду" или магнитогорскому "Металлургу", а к противостоянию столичного ЦСКА и тольяттинской "Лады". И прежде всего из-за непростых отношений главного тренера армейцев и сборной России Вячеслава Быкова и голкипера "Лады" Василия Кошечкина.
Эта история началась перед последним этапом Евротура - "Шведскими играми". Неожиданно Кошечкин попросил Быкова не приглашать его в сборную России. Мол, "устал и морально, и физически". В итоге команда осталась без основного голкипера...
А если учесть, что Василий бегал от сборной и в прошлом сезоне, то сегодняшние его отказы приехать в тренировочный лагерь главной команды страны - не случайность. Естественно, Быкову хотелось поставить на место несколько зарвавшегося юного вратаря. А Василий в свою очередь мечтал дойти с "Ладой" до финала плей-офф и доказать, что сборная без него - никуда.
Но армейцы без особых проблем победили вазовцев в трех встречах - 4:1, 5:4, 4:3 - и вышли в четвертьфинал. В общем, не получилось у Василия доказать Вячеславу Аркадьевичу свою незаменимость.
- Я ничего не хочу комментировать, - сказал Кошечкин "Труду". - Чемпионат России и игры за сборную - совершенно разные вещи. Не надо создавать скандалы там, где их нет!
- ЦСКА играл против "Лады", а не конкретно против Кошечкина, - дипломатично считает наставник ЦСКА Вячеслав Быков. - Думаю, и для самого Василия это просто матчи плей-офф и ничего личного. Кстати, Кошечкин очень хорошо играл и не раз спасал "Ладу" от неминуемых голов. Еще раз повторяю: именно он - один из главных кандидатов в сборную России на чемпионате мира-2007 в Москве. Да и нет у нас в суперлиге других надежных вратарей с российским паспортом...
НА ВАСЮ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ
- Никакой дополнительной интриги я здесь не вижу. Все помнят, как Василий здорово защищал ворота сборной на двух победных этапах Евротура, - считает трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Не страшно, что он не приехал на ничего не решавшие "Шведские игры". Вася - очень хороший вратарь, на него можно рассчитывать и доверять. Он это доказал надежной игрой.
Результаты 1/8 финала
"Лада" - ЦСКА - 0:3* (1:4, 4:5, 2:3 ОТ), "Металлург" Нк - "Ак Барс" - 0:3 (2:4, 3:7, 3:5), "Витязь" - "Авангард" - 0:3 (1:5, 0:5, 0:1), СКА - "Салават Юлаев" - 0:3 (1:2 ОТ, 2:4, 2:3 - по буллитам), ХК МВД - "Металлург" Мг - 0:3 (1:7, 2:5, 2:3), "Нефтехимик" - "Сибирь" - 1:2 (0:2, 2:3 ОТ, 2:0), "Динамо" - "Локомотив" - 0:3 (2:3, 3:4, 2:4), "Северсталь" - "Химик" - 1:2 (0:3, 0:4, 2:0).
* - счет в серии.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников