06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ НОСЯТ МУЖЧИН НА РУКАХ

ШТАНГА КРАСОТЕ НЕ ВРАГ?
- Ну зачем мне такой, который на шею сядет и ножки свесит? Не-е,

ШТАНГА КРАСОТЕ НЕ ВРАГ?
- Ну зачем мне такой, который на шею сядет и ножки свесит? Не-е, наши девушки готовы на руках носить только одного мужчину - Петровича, - сразу расставляет точки над "i" знойная Нигар, показывая на расплывшегося в счастливой улыбке тренера.
Петровичем главный тренер областной сборной по пауэрлифтингу Виктор Карпенко разрешает величать себя только Мехтиевой. Да, признает, эта маленькая девчушка и в самом деле поднимает мужчину вдвое тяжелее ее самой!
- Когда на пляже для тренировки мои девчата меня на руках таскают, не скрою, очень приятно. Сколько мужиков мне в этот момент завидуют! - смеется Виктор Петрович.
- А народ поражается, когда в спортзале большой мужчина с бицепсами подходит к девчонке и говорит: "Помоги, а?", прося поднести штангу из одного конца зала в другой, - хохочет Нигар. - Так и стоят, разинув рты, удивляясь, что мы без проблем соглашаемся.
- И еще упражнения с отягощениями укрепляют не только рельефные мышцы, но и все внутренние органы. Поэтому человек лучше контролирует свое тело, - поясняет тренер. - Работа со штангой относится к наиболее интенсивному виду физической деятельности, а это значит, что у занимающихся ею значительно улучшается кровообращение, укрепляется костно-связочный аппарат, приобретается правильная осанка. Человек становится не только выносливее, но и психологически устойчивее. Умеренные нагрузки благотворно влияют на центральную нервную систему спортсмена.
23-летняя Нигар Мехтиева поднимает в сумме троеборья (приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга - поднятие веса от пола до положения выпрямленного тела и ног) 540 килограммов. Титулованная спортсменка, завоевавшая "серебро" чемпионата Европы-2005, многократная рекордсменка и чемпионка Украины уже через год занятий пауэрлифтингом показала мужской результат мастера спорта.
"А ПРОВОЖАТЬ МЕНЯ НЕ НАДО..."
Впервые к штанге Нигар Мехтиева подошла в 15 лет. Это свое решение восьмилетней давности она и сама толком объяснить не может. Уж она-то, казалось бы, беззащитной никогда не была. Рядом два брата, старший, как и отец, - милиционер!
- Еще надо подумать, кто кому защита, - улыбается красавица. - Мешки с картошкой я таскаю быстрее отца с братьями...
К профессии своих мужчин, как и к бывшей родительской должности (отец ушел на пенсию с поста начальника РОВД), чемпионка тоже, кажется, относится без пиетета. Не форму, мол, уважает в мужчине, а содержание. В этом смысле для себя четко решила: собственную личную жизнь свяжет только со спортсменом.
- Неправильно думать, что "сила есть - ума не надо", - вторят ей подруги по сборной Вика и Маша, пришедшие на тренировку одна в мини-платьице, другая в облегающем юбочном костюмчике. - Все ребята, с которыми в спортзале общаемся, - с высшим образованием, привыкли достигать высоких целей в жизни. В спорт ведь приходят те, кто хочет развиваться.
Девчонки в пауэрлифтинге тоже не только красавицы, но и умницы: Нигар Мехтиева заканчивает магистратуру Академии физкультуры, готовится защищать кандидатскую по специальности "спортивная психология". Есть среди сильных женщин юристы и экономисты.
Да и вообще, за "дамами со штангой" как за каменной стеной. Однажды у парня одной из силачек ондатровую шапку с головы сорвали. Так она догнала грабителей в три прыжка и через пять минут принесла любимому уже две шапки - налетчики и свою со страху отдали...
Да, всякому жулику уверенные в себе красавицы не подарок. Как-то ночью одна из пользующихся успехом дам наткнулась на двоих алкашей с украденной крышкой люка. "А ну отнесите, где взяли!" - рявкнула нежная блондинка, отобрав одной левой этот чугунный "блин" и положив его рядом с остолбеневшими несунами. Те послушались беспрекословно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников