06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕЗ МЕДАЛЕЙ НЕ ОСТАНЕМСЯ"

Долгополов Николай
Статья «"БЕЗ МЕДАЛЕЙ НЕ ОСТАНЕМСЯ"»
из номера 043 за 16 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2007г.

- Начну с парного катания, где, как и в танцах на льду, у нас есть шансы на медали. Без всяких

- Начну с парного катания, где, как и в танцах на льду, у нас есть шансы на медали. Без всяких сомнений включены в состав Маша Петрова и Алексей Тихонов. Да, похоже, что у этой пары нынешний сезон - последний. Но призовое место на последнем чемпионате Европы говорит само за себя. Из-за травмы партнерши пропустила это первенство пара Юка Кавагучи - Александр Смирнов. Я с нетерпением ждал их выступления на Кубке России в Твери. К счастью, воспитанники Тамары Москвиной отлично откатали короткую программу и вполне прилично - произвольную, хотя Юка и допустила здесь ошибку. Когда я награждал ребят с победой, симпатичная японка неожиданно обратилась ко мне: "Валентин Николаевич, простите, простите, пожалуйста. Я больше не буду падать". С удовольствием в это поверю. Ну а третья пара - чемпионы страны Мария Мухортова и Максим Траньков, тоже не поехавшая на европейское первенство: у Мухортовой была травма. Занимаются они у Олега Васильева, и ему удалось убедить этих фигуристов с весьма непростыми характерами, что им многое по силам. Юлия Обертас и Сергей Славнов выступили на Европе неудачно. Сейчас с разрешения федерации они выступают в шоу Плющенко. Но и тут в исполнении прыжков Юлия допускает срывы. Однако какие-то слухи об уходе питерцев из спорта преждевременны. Многое зависит от того, сумеет ли Обертас настроиться на серьезные тренировки. К чему неоправданная заносчивость, высокое самомнение? Потенциал у пары есть, а вот показать себя с лучшей стороны никак не удается.
А в танцах у нас две хорошие пары - Оксана Домнина - Максим Шабалин и Яна Хохлова - Сергей Новицкий.
Чемпион России Андрей Лутай стал пятым на Европе. А со вторым номером были серьезные проблемы. Сергей Добрин и Андрей Грязев должны были занять третье - пятые места. А в итоге они стали 16-м и 18-м. И на Кубке России Добрин откатал неудачно. Грязев вообще в этих состязаниях не участвовал, сославшись на неделю пропущенных из-за гриппа тренировок. Посмотрели его на заранее объявленном прокате: увы, и там катание было не совсем удачным. И мы пригласили совсем молодого Сергея Воронова. Ученик олимпийского чемпиона Алексея Урманова стал третьим на юниорском первенстве мира, так что даже тренеры других спортсменов не оспаривали этого решения исполкома федерации.
Сложная ситуация в женском одиночном катании. Включили мы в сборную Елену Соколову. Не совсем так готовилась она к Токио, как нам бы хотелось. Ссылалась на какие-то давние травмы, порой на не совсем понятные болезни. Но все-таки была Лена вице-чемпионкой мира, хочется в нее верить, если даже первенство в Токио и окажется для нее одним из последних. От безысходности включили вторым номером Арину Мартынову, которая тренируется у Марины Кудрявцевой. Способная фигуристка, но психологическая подготовка подводит, вот и теряется на соревнованиях. Смотрели мы и других претенденток - Сашу Иевлиеву, Катю Доронину - пока к такому турниру, как чемпионат мира, они не готовы.
Мы впервые на моей памяти отправляемся на мировое первенство без наших звезд-чемпионов. Нам всегда приходилось нелегко, но так трудно никогда не было: меняются поколения, а такие фигуристы, как Плющенко и Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, размышляют о своем будущем. Верю, что без медалей не останемся. Задача набрать сил к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников