06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА ЗА ЧЕМПИОНОВ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 16 Марта 2007г.
Похоже, у обыкновенных зрителей уже лбы трещат. Они никак не могут понять, на какое именно шоу покупать билеты - "Звезды на льду" Ильи Авербуха или "Золотой лед Страдивари" Евгения Плющенко. Дело в том, что олимпийские чемпионы Турина Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин значатся в афишах сразу двух конкурирующих программ. Где же будут выступать чемпионы?

Похоже, у обыкновенных зрителей уже лбы трещат. Они никак не могут понять, на какое именно шоу покупать билеты - "Звезды на льду" Ильи Авербуха или "Золотой лед Страдивари" Евгения Плющенко.
Дело в том, что олимпийские чемпионы Турина Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин значатся в афишах сразу двух конкурирующих программ. Где же будут выступать чемпионы? По словам Ильи Авербуха, в шоу Плющенко ребята точно не появятся.
- Просто организаторы "Золотого льда Страдивари" не перепечатали афиши, поэтому такая накладка, - вздыхает продюсер шоу "Звезды на льду" Илья Авербух. - На самом деле конфликт лежит исключительно в юридической области, и не стоило его Евгению выносить в прессу. С самим Женей у нас нормальные, ровные отношения. Я уважаю его за все заслуги в спорте. В последний раз мы виделись на гала-концерте "Звезды на льду" в середине декабря в Ледовом дворце на Ходынке. А вопросы у меня такие. Мы живем в рыночной стране, где действуют рыночные законы, и работаем на рынке, который сами же и создали. Так вот: нельзя допускать перебора в ледовых шоу! И еще: я уже не раз слышал фразу, что Тотьмянина и Маринин были перекуплены нами. Но это неправда! И если я хоть раз еще такое услышу, то в суд будем подавать уже мы!
Ну а к словам Авербуха добавим: самое главное, чтобы в этой ситуации всенародная любовь к фигурному катанию и ледовым шоу не обернулась всенародной неприязнью. Всего за пару месяцев российские зрители в общей сложности могли увидеть 85 представлений. В некоторых городах конкурирующие ледовые труппы побывали с перерывом всего в две недели.
Зрителей уже тошнит от фигурного катания? А ведь 1 сентября на Первом канале стартует продолжение полюбившегося проекта - "Звезды на льду-2". "Это будет на 80 процентов другое шоу, - продолжает Авербух. - Фигуристы останутся те же, потому что за этот год новых олимпийских чемпионов у нас не появилось. А вот неспортивные звезды будут другие. Некоторые из них уже приступили к тренировкам. Мне кажется, к моменту, когда на экранах появятся "Звезды на льду-3", наши знаменитости научатся кататься не хуже профессиональных спортсменов. И в следующем проекте звезды будут кататься друг с другом, без фигуристов.
Прямая речь
Евгений Плющенко: - В проекте "Золотой лед Страдивари" не будет ранее заявленных Тотьмяниной и Маринина. Они нарушили подписанный контракт и ушли к Илье Авербуху. Такое поведение ребят объяснить очень просто: Авербух предложил им более крупную сумму. Как говорят, погнались за длинным рублем. Но я не собираюсь так просто все оставлять. В скором времени мы планируем начать против Тотьмяниной и Маринина судебное разбирательство. Не могу сказать, что ребята - предатели. Но существуют ведь какие-то дружеские отношения!
Татьяна Тотьмянина: - Изначально у нас были предложения и от Евгения Плющенко и от Ильи Авербуха. Мы выбрали тур Евгения, который предлагал 35 представлений практически за месяц. Но, к сожалению, к 20 февраля, когда шоу должно было стартовать, у нас не было ни списка городов, ни графика выступлений, ни разрешения Федерации фигурного катания на коньках России. А нам это важно, потому что хотим сохранить статус любителей. К тому же у Евгения многие шоу отменяются, вот мы и выбрали стабильность. Не знаю, как Евгений собирается подавать на нас в суд, если он участник шоу, а не его организатор.
Максим Маринин: - После завершения чемпионата мира в Токио мы примем окончательное решение, возвращаться ли в большой спорт или стать профессионалами. Посмотрим на соперников и решим.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников