04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ РАБОТОЙ СВОИХ КОММУНАЛЬЩИКОВ ДОВОЛЬНЫ?

Ровно 100 лет назад в зале заседаний Таврического дворца - тогдашней резиденции Госдумы - обвалился потолок. Случись эта неприятность не в 5.20 утра, а лишь несколькими часами позже, не спаслась бы и десятая часть тогдашних думцев. Читаешь материалы следствия и диву даешься, до какой же степени ничего нет нового под Луной: все те же бешеные расходы из общего кармана (на ремонт потратили больше миллиона золотых рублей), и до боли нестареющая "преступная небрежность господ техников" - гнилые доски, негодные гвозди, не та штукатурка... И всего 10 лет до революции, "о необходимости которой столько говорили большевики"... Как тут не вспомнить нашего ведущего эксперта по проблемам ЖКХ, булгаковского профессора Преображенского: "разруха начинается в головах!" Как ни печально, а для нас, простых участников бессмертного коммунального хозяйствования, все эти исторические экскурсы и сегодня так же актуальны, как сто лет назад.

Леонид БРОНЕВОЙ, народный артист СССР:
- Если говорить о жэках, меня волнует такой факт. В нашем дворе работали дворниками два парня-азиата. Но недавно они исчезли. Мне очень жалко, что их теперь нет. Потому что они очень хорошо работали. Наш двор просто сиял чистотой. Недавно я выяснил, куда они делись. Их уволили, потому что у них нет разрешения на работу. Оказывается, сейчас ввели большие штрафы на организации, если у них работают иностранцы без разрешений. Не все приезжие могут это сделать. Получается, что законы, принимаемые с благими целями, оборачиваются вредом для обычных людей.
Юлия ЗАХАРОВА, зам. начальника управления по предупреждению несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций "Мосводоканала":
- Я бы хотела обратить внимание вот на что: весеннее потепление нас очень беспокоит, так как колодцы, коллекторы и другие подземные сооружения заполняются взрывоопасными и токсичными газами. Зажжешь спичку, и может все взлететь!
Ирина КЛИМЧУК, домохозяйка, Москва:
- Все ругают ДЭЗы. А жители нашего дома уже три года воюют, чтобы нашей управляющей организацией стал именно ДЭЗ. Когда дом построили, его без согласия собственников передали под крыло частной компании, которая входит в холдинг застройщика. Расценки за услуги у частников гораздо выше, чем в ДЭЗах. Тарифы постоянно повышаются, никто нас об этом не предупреждает. А обслуживание просто ужасное: от грязи у нас в доме появились даже крысы и клопы.
Екатерина ЖЕМЧУЖНАЯ, актриса театра "Ромен":
- У меня уже пять дней нет горячей воды. Мои соседи делали ремонт, перекрыли воду, закрыли квартиру и куда-то исчезли. Я позвонила в ДЭЗ, пришел слесарь, постоял возле закрытой квартиры соседей, развел руками и ушел. Еще раз обратилась в ДЭЗ. Сказали: ждите, пока объявятся соседи. Так я и сижу без горячей воды, хотя деньги, заплаченные за нее, мне, конечно же, никто не вернет. Возмущает, что сотрудники ДЭЗа не могут проконтролировать, что творится в домах, которые они обслуживают. Недавно был еще случай: опять же из-за ремонта были залиты три этажа, в одной квартире даже потолок рухнул. А дэзовцы на это: разбирайтесь сами, кто виноват. Где уж тут быть довольной их работой!
Татьяна КИБКАЛО, председатель товарищества собственников жилья "Вектор", Ставрополь:
- Так как я сама отвечаю за работу своих слесарей, сантехников и всех остальных перед жильцами, я все и проверяю. Так надежнее. Зиму мы пережили спокойно, потому что еще с осени провели ревизию труб, кранов - заменили все, что могло потечь или лопнуть. Мы работаем 8-й год, и наши жильцы довольны. А ДЭЗ только и жалуется: того нет, сего... Привыкли по старинке.
Лариса КРЕТОВА, сотрудник ГУ "Центр реформы в ЖКХ" департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы:
- Я довольна. В моем доме в Северном Дегунино порядок. У нас в доме смешанное управление, часть функций возложена на кооператив, часть - на ДЭЗ. Нам повезло с председателем, это очень активный, грамотный человек. И, несмотря на то, что жильцы дома несут дополнительные расходы на оплату его труда, работу бухгалтера, покупку канцтоваров, бумаги, мы довольны.
Марина ОРЛОВА, руководитель пресс-службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы:
- Оценивать нашу работу будут горожане. А чтобы столица в начале весны стала еще краше, уютнее, чище, мы сегодня начинаем акцию "Город умывается". Она стартует на улице Пятницкой, дом 18 и пройдет по всей Москве. Рабочие ДЭЗов будут мыть фасады, знаки на домах, красить решетки, благоустраивать газоны. Очень хочется встретить весну при всем параде!
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников