04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Строительство нефтепровода Бургас-Александруполис выгодно РФ политически, а экономически?

Налбандян Зураб
10:10 16 Марта 2007г.
Опубликовано 10:10 16 Марта 2007г.
Строительство нефтепровода Бургас-Александруполис выгодно РФ политически, а экономически?

Большой шаг во внешнеполитических отношениях для России был сделан вчера. Речь идет о подписании соглашения между Россией, Болгарией и Грецией о строительстве нефтерпровода Бургас-Александруполис.

Отметим, что обсуждение сотрудничества длилось более десяти лет. Очевидны политические дивиденды от подписанного соглашения, отмечает издание Ведомости.

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что проект не предусматривает переориентации нефтяных потоков с других транспортных направлений. Трубопровод, по его словам, будет наполняться новыми объемами нефти, которые транспортируются через Россию.

По словам экспертов, одним из главных аргументов в пользу строительства трубы всегда называлось снижение нагрузки на турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, где из-за простоев танкеров нефтяные компании теряют порядка $1 млрд в год. Если говорить о дополнительных объемах, то, по мнению эксперта, речь может идти главным образом о казахстанской нефти, которая сейчас транспортируется по КТК. Сейчас Казахстан добывает 54 млн т нефти в год, но к 2015 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников