06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш предостерег сенаторов от "допрасходов" в виде вывода войск из Ирака

Налбандян Зураб
11:10 16 Марта 2007г.
Опубликовано 11:10 16 Марта 2007г.
Буш предостерег сенаторов от "допрасходов" в виде вывода войск из Ирака

Американский президент выразил благодарность сенаторам, не позволившим принять резолюцию о начале вывода американских войск из Ирака в течение ближайших 120 дней и завершении вывода всех боевых частей до 31 марта 2008 года.

По словам Джорджа Буша, "Сенат США мудро отверг резолюцию, которая установила бы искусственный график для нашей миссии в Ираке, и я благодарю всех республиканцев и демократов, которые проголосовали против этой резолюции".

Для одобрения резолюции требовалось не менее 60 голосов сенаторов, тогда как документ поддержали только 48 членов палаты, 50 голосовали против.

Также Буш предостерег палату представителей конгресса от попытки принять аналогичную резолюцию о выводе войск, которая была включена палатой в текст бюджетного законопроекта о выделении $124,1 миллиарда на срочные дополнительные расходы Пентагона в Ираке и Афганистане.

"Кое-кто в конгрессе использует этот законопроeкт в качестве возможности для "микроменеджмента" над нашими военными командующими и навязывания поспешного ухода из Ирака, ставя под угрозу финансирование иракских сил безопасности и выделяя при этом средства для проектов, никак не относящихся к войне с террором", - заявил президент США, призвав конгрессменов "продемонстрировать поддержку" американских вооруженных сил.

Как отмечает "Правда.ру", за несколько часов до голосования в Сенате США, профильный комитет по ассигнованиям нижней палаты Конгресса США при 36 голосах "за" и 28 "против" проголосовал за вывод американских войск из Ирака не позднее 1 сентября 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников