06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянову не предъявляли обвинения по "делу Вавилова"

Налбандян Зураб
11:58 16 Марта 2007г.
Опубликовано 11:58 16 Марта 2007г.
Касьянову не предъявляли обвинения по "делу Вавилова"

Хорошевский суд Москвы в пятницу обязал бывшего премьер-министра и одного из лидеров оппозиции Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу "Сосновка-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в исковом заявлении Росимущества содержится требование о возврате комплекса зданий "по адресу: город Москва, улица 1-я Лыковская, корпус 1, строения с 1 по 6" в госсобственность. Росимущество также намеревается обязать экс-премьера "снести самовольную постройку" и взыскать с него 46 миллионов 575 тысяч рублей (стоимость утраченного имущества: "Сосновка-1" - это бывшая госдача Суслова) и "сумму незаконного обогащения в размере 61 миллион 560 тысяч рублей за период использования имущества со 2 августа 2005 года до 2 августа 2006 года".

Иск Росимущества удовлетворен лишь частично - суд отказал ведомству в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории и за возведение новой постройки сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Защита намерена обжаловать решение Хорошевского суда Москвы в Мосгорсуде.

Напомним, что 26 февраля Касьянова допрашивали в Генеральной прокуратуре РФ по делу в отношении сенатора Андрея Вавилова. По завершении допроса от Касьянова не последовало никаких заявлений. Экс-премьер лишь отметил, что был допрошен по делу сенатора Андрея Вавилова о хищении из бюджета 231 млн долларов, выделенных в 1997 году на производство истребителей для поставки в Индию. Он пояснил, какие вопросы ему задавали следователи Генпрокуратуры. Он подчеркнул, что его "политическая работа продолжается".

Однако спустя два дня после допроса Касьянов высказался по поводу дела Вавилова, из-за которого бывшего премьера вызывали на допрос. Касьянов отметил, что во всем этом "есть политический контекст" и не исключил, что в прокуратуре он еще будет появляться в дальнейшем.

Отметим, что 1 апреля истекает срок давности по делу о хищении из бюджета 231 млн долларов, выделенных в 1997 году МАПО "МиГ" на производство истребителей для Индии, в котором , по версии следствия, замешан бывший первый замминистра финансов в правительстве Виктора Черномырдина, а ныне сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов.

Между тем, как сообщает NEWSRU.com, у Генпрокуратуры практически не осталось шансов в установленные законодательством сроки предъявить Вавилову обвинение, поскольку депутатский иммунитет с него до сих пор не снят, отмечает газета. Ближайшее пленарное заседание Совета Федерации, который может инициировать эту процедуру, назначено на пятницу, 16 марта, но, по сведениям помощницы сенатора Анны Семкиной, на нем не будет решаться вопрос о неприкосновенности Вавилова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников