04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Точка в деле о даче "Сосновка-1" еще не поставлена

Налбандян Зураб
13:28 16 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 16 Марта 2007г.
Точка в деле о даче "Сосновка-1" еще не поставлена

Как мы уже сообщали, сегодня Хорошевский суд Москвы обязал Михаила Касьянова вернуть государству дачу "Сосновка-1". Кроме того, с бывшего премьера пытались взыскать "действительную стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тыс. рублей, а также взыскать с него сумму за незаконное обогащение в размере 61 млн 560 тыс. рублей за период использования имущества с 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года".

Отметим, что суд не удовлетворил всех претензий Росимущества. Так, с Касьянова не будет взыскана требуемая сумма, возмещение ущерба за снос и проведение построек, находящихся на территории дачи.

На заседании суда Касьянов не присутствовал, его интересы отстаивал представитель, которые по вынесению приговора сообщил о том, что решение суда будет обжаловано в Мосгорсуде. Произойдет это после получения полного текста судебного документа. У обеих сторон процесса есть10 дней на то, чтобы обжаловать решение Хорошевского суда в вышестоящих инстанциях.

Судебные тяжбы продолжались в течение года. "Дачное дело" опального экс-премьера Михаила Касьянова было инициировано летом 2005 года. Формальным поводом для разбирательства с "Сосновкой-1" стала статья Хинштейна, в которой он обвинил отставного премьера в "масштабной комбинации", которая якобы позволила ему накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы и практически даром госдачу "Сосновка-1" (бывшая резиденция Суслова) площадью 11,5 гектара в Троице-Лыково. Статья заканчивалась словами: "Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору и основанием для возбуждения уголовного дела", передает Полит.ру.

Какова была комбинация. В 1996 году дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-2" арендовала у Госкомимущества на 49 лет компания "Эвихон". Затем она передала их на праве хозяйственного ведения "ВПК-Инвесту". В 2003 году "ВПК-Инвест" получила разрешение на продажу дач. В ходе аукциона "Сосновка-1" досталась компании "Амелия", а "Сосновка-3" - "Вельтексу". Позже "Сосновка-1" была еще раз перепродана - Михаилу Касьянову. Таким образом Касьянов и получил злополучную дачу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников