06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов намерен "отстаивать" дачу в Сосновке

Налбандян Зураб
17:20 16 Марта 2007г.
Опубликовано 17:20 16 Марта 2007г.
Касьянов намерен "отстаивать" дачу в Сосновке

Чиновникам из Росимущества все-таки удалось отсудить у бывшего премьер-министра, а ныне одного из лидеров оппозиции Михаила Касьянова дачу "Сосновка-1", сообщает "Эхо Москвы". Хорошевский суд Москвы обязал вернуть ее государству. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать это решение.

Напомним, в феврале Хорошевский суд приостановил рассмотрение иска по просьбе Росимушества. Чиновники сами понимали, что не могут подтвердить свои претензии документально. Им на помощь пришел Мосгорсуд, который отменил решение о приостановке рассмотрения, и опять отправил дело в Хорошевский суд. Намек был понят. На оглашение решения на этот раз судье потребовались считанные минуты.

Правда иск был удовлетворен только частично. В части возмещения материального ущерба и сноса незаконных построек, суд отказал Росимуществу. Впрочем, защита все равно будет обжаловать это решение, рассказал адвокат Касьянова Елена Хейфец.

Еще полтора года назад депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн инициировал расследование в отношении бывших госдач в Сосновке. Он обратился в прокуратуру с требованием проверить якобы противоправную деятельность экс-премьера при покупке дачи.

В результате весной прошлого года арбитражный суд признал незаконным аукцион по продаже дачи, а также недействительным договор купли-продажи. Но самого Касьянова суд посчитал добросовестным приобретателем и отказал в возврате имущества государству.

Чиновники из Росимущества были в отчаянии. Они повторно, впрочем, без особых надежд, обратились в суд. И как оказалось не зря. На этот раз правосудие было на их стороне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников