09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шведская церковь официально венчает гомосексуалистов

Ситковский Глеб
17:32 16 Марта 2007г.
Опубликовано 17:32 16 Марта 2007г.
Шведская церковь официально венчает гомосексуалистов

Первой в мире Шведская /лютеранская/ церковь дает согласие на сочетание браком однополых пар. Об этом заявило сегодня руководство церкви. "Мы готовы сочетать гомосексуальные пары имеющим силу в гражданском законодательстве партнерским браком", - заявил епископ Вестероский Бертиль Утберг.

На следующей неделе будет опубликован проект нового закона о браке. Все пары, как разнополые, так и однополые, смогут вступать в брак на одинаковых условиях. Церковь в целом сохраняет за собой право на венчание, однако каждый священник должен будет сам решать, получать ли ему разрешение на проведение обряда венчания.

В обществе к вопросу о бракосочетании гомосексуальных пар в церкви относятся крайне неоднозначно, и, безусловно, опубликованный проект вызовет самые жаркие споры. Однако епископ Уттерберг, выступающий от лица всех епископов и церковного правления, считает, что главное - это то, что у шведской церкви есть четкая позиция по этой проблеме. "Важно, чтобы Шведская церковь имела вес в экуменическом плане, идя на шаг вперед и показывая возможные пути. В этом отношении мы являемся первыми", констатировал он, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников