22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Испании таксисты вышли на демонстрацию против Uber

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 16 Марта 2017г.
Опубликовано 17:38 16 Марта 2017г.

Они потребовали помощи властей в борьбе с «недобросовестной конкуренцией»


В Мадриде и в Барселоне водители такси вышли на акцию протеста против деятельности онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify. Об этом сообщает ТАСС.

В Мадриде манифестация началась в четверг, 16 марта, около 11.00 по местному времени (13.00 по Москве) у площади Колумба. В ней участвуют около пяти тысяч человек.

По словам главы Профессиональной ассоциации такси Мадрида Мигеля Анхеля Леаля, компании «не платят налогов и не сотрудничают со страной, они порабощают водителей, которые спят в машинах, чтобы получить 900 евро в месяц». Он отметил, что городским властям «безразлично благополучие» сотрудников отрасли.

Со своей стороны, президент Мадридской ассоциации таксистов Филипп Родригес призвал столичную мэрию помочь справиться с «недобросовестной конкуренцией» со стороны Uber и Cabify. Он отметил, что мадридские таксисты «умеют конкурировать и делают это ежедневно, когда идут на работу».

Демонстрация в столице Испании должна завершиться у здания мэрии города.

В Барселоне акция протеста началась в 08.00 по местному времени (10.00 по московскому) и продлится до 20.00 (22.00 по Москве). В ней участвуют до шести тысяч человек.

Группа таксистов потребовала встречи мэром Барселоны Адой Колау, однако получила отказ. Тогда таксисты забросали здание петардами, жестяными банками, бутылками и экскрементами.

На время проведения демонстраций таксисты практически прекратили работу и извинились за это перед жителями.

Ранее демонстрации против деятельности онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок проходили и в других европейских странах, в том числе в Португалии, Италии, Венгрии и во Франции.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?