Поклонская попросила снять Собчак с выборов президента

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 16 Марта 2018г.
Опубликовано 09:49 16 Марта 2018г.

По мнению депутата, кандидат посягает на территориальную целостность России


Депутат Государственной думы от республики Крым Наталья Поклонская направила в Центральную избирательную комиссию запрос с просьбой снять с выборов президента кандидата Ксению Собчак. По мнению парламентария, она посягает на территориальную целостность страны.

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», — заявила Поклонская. Ее цитирует РИА Новости.

Поклонская пояснила, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова ставит под вопрос территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку. «Это недопустимо и запрещено федеральным законом», — сказала парламентарий.

«Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», — добавила депутат.

На прошлой неделе глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что никого из восьми кандидатов в президенты России, внесенных в бюллетень, уже невозможно снять с выборов. По ее словам, все они «дойдут до финишной прямой».

Ксения Собчак не раз заявляла в ходе своей избирательной компании, что Крым принадлежит Украине и что он воссоединился с Россией незаконно. Она просила у Киева разрешения посетить полуостров. Эту просьбу министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией». Собчак попала в базу данных сайта «Миротворец» за посещение Крыма в 2014 году.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?