В МО РФ главу военного ведомства Британии назвали «базарной хабалкой»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 16 Марта 2018г.
Опубликовано 10:05 16 Марта 2018г.

Игорь Конашенков имел в виду адресованное России предложение Гэвина Уильямсона «отойти в сторону и заткнуться»


Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировалгрубое  заявление главы оборонного ведомсттва Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России.

Как сообщает РИА Новости, это заявление Конашенков назвал «риторикой базарной хабалки» По словам генерала, такие высказывания Уильямсона «замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции». Конашенков высказал уверенность в том, что к таким «хамским выражениям» приходится прибегать из-за отсутствия результатов служебной деятельности.

Он добавил, что выпад британского министра в адрес России лишь подтверждает ничтожность всех обвинений Лондона и полное ничтожество самих «обвинителей». Как отметил пресс-секретарь Минобороны РФ, к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона «у нас давно выработан стойкий иммунитет».

«Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок», - добавил Игорь Конашенков.

Ранее Уильямсон заявил, что Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов из-за предполагаемого отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, в котором якобы виновна РФ. При этом он грубо высказался о возможности принятия Россией ответных мер. По его словам, Россия «должна отойти в сторону и заткнуться».

«Что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», - прокомментировала заявление Уильямсона официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?