Финны предложили ввести безвизовый режим с Крымом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 16 Марта 2018г.
Опубликовано 10:36 16 Марта 2018г.

Глава русско-финской ассоциации дружбы Дарья Скиппари-Смирнова также отметила необходимость прямого авиасообщения Хельсинки и Симферополя


Для граждан Финляндии можно ввести безвизовое посещение Крыма. Кроме того. Между Хельсинки и Симферополем следует наладить прямое авиасообщение. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказала председатель русско-финской ассоциации дружбы Дарья Скиппари-Смирнова.

«Мы уже общались с одной из финских авиакомпаний, которая допускает такую возможность. Можно поехать на отдых в Италию, а можно в Крым. Тут по климату также комфортно, но намного дешевле. Хотя мы заметили, что крымские цены выше, чем, например, в Петербурге», — сказала Скиппари-Смирнова.

Собеседница агентства посетовала, что путь в Крым был тяжелый и долгий из-за отсутствия прямого авиасообщения.

По ее словам, финским туристам еще предстоит открыть крымские курорты. Скиппари-Смирнова также отметила, что в их планах открыть в Крыму финский культурный центр.

«Я считаю, что Крым — российский и всегда был частью России. Хрущев принял незаконное решение о передаче Крымской области в состав Украины, не посоветовавшись. Люди сначала оказались в другой республике, а затем – другой стране», — добавила глава делегации.

Финская делегация в составе 10 человек прибыла в Крым 13 марта и пробудет там неделю. Это первый визит граждан Финляндии на полуостров после его воссоединения с Россией. Члены делегации обсудят ряд совместных культурных и туристических проектов и пообщаются с крымчанами. Они также посетят знаковые места на полуострове, среди которых строящийся мост через Керченский пролив.

Примечательно, что члены делегации столкнулись в Крыму с проблемой снятия наличных со своих банковских карт из-за санкционной политики. Участники миссии не могли снять в Крыму деньги со своих банковских карточек.

Денис 17 Марта 2018, 13:02
А почему на территории России люди не могут обналичить свои средства с пластика? Гнать эти визы и мастеркарт взашей.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?