Открылся первый в мире зал имени Елены Образцовой

От Елены Образцовой всегда исходила добрая энергия. Фото автора
Людмила Лаврова
11:55 16 Марта 2018г.
Опубликовано 11:55 16 Марта 2018г.

Благодарные жители Соснового Бора под Санкт-Петербургом увековечили память великой певицы


15 марта в городе атомщиков Сосновом Боре под Петербургом торжественно открылся Зал органной и камерной музыки имени Елены Образцовой. Это первая и пока единственная концертная площадка в мире, носящая имя великой русской певицы.

Автор идеи реконструкции лекционного зала местного Дома культуры «Строитель» и превращения его в современный зал органной и камерной музыки – известный петербургский певец, лауреат международных конкурсов, контртенор Олег Безинских, теперь – директор новой площадки. Жители Соснового Бора помнят, как в 2006 году примадонна давала концерт в их городе, радуя слушателей своей необыкновенной энергетикой.

По словам Безинских, он намерен приглашать в зал лучших отечественных и зарубежных музыкантов, что для небольшого и достаточно удаленного от Петербурга города крайне ценно.

В Зале имени Елены Образцовой уже установлен новый орган JohannusVivaldi 350, изготовленный в Голландии с учетом специфики зала.

На концерте открытия присутствовали представители администрации Ленинградской области, Соснового Бора и Ленинградской атомной станции, сотрудники Культурного центра Елены Образцовой, её родственники. Видеосюжет напомнил о пребывании Елены Васильевны в городе в 2006 году. Звучание нового органа продемонстрировал известный исполнитель, профессор Санкт-Петербургской консерватории Даниэль Зарецкий.

Проект осуществлен благодаря генеральному спонсору – филиалу АО «Концерн Росэнергоатом» Ленинградской атомной станции и поддержке администрации города Сосновый Бор.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?