Трамп «деликатно» уволит своего советника по национальной безопасности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 16 Марта 2018г.
Опубликовано 14:35 16 Марта 2018г.

Своего поста лишится Герберт Макмастер


Президент США Дональд Трамп принял решение уволить своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на издание The Washington Post.

Как отметили источники в Белом доме, Трамп готов потратить определенное время на реализацию этого шага, чтобы Макмастер не чувствовал себя «униженным» и чтобы найти подходящего кандидата на пост.

Отмечается, что у Трампа с Макмастером никогда не было хороших личных отношений, и потому американский лидер положительно отнесся к идее отправить его в отставку.

Увольнение Макмастера станет очередным эпизодом кадровых изменений в рядах высокопоставленных сотрудников администрации Дональда Трампа. Ранее президент США объявил об увольнении государственного секретаря Рекса Тиллерсона. Должность руководителя Государственного департамента займет директор Центрального разведывательного управления Майкл Помпео.

Коментируя это решение, Трамп пояснил, что они с Тиллерсоном не сошлись во взглядах, в то время как с Помпео у главы Белого дома полное взаимопонимание.

А в конце февраля о своей отставке заявила директор Белого дома по стратегическим связям Хоуп Хикс. Свое заявление Хикс сделала после слушаний в конгрессе, на которых призналась в «безобидной лжи» во время своей работы в администрации.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?