25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ООН сорвали заседание о нарушении Украиной прав крымчан

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:50 16 Марта 2018г.
Опубликовано 14:50 16 Марта 2018г.

Оно было отменено по инициативе Киева


Заседание Совета ООН по правам человека, посвященное нарушению Украиной прав крымчан оказалось сорвано. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, руководителя рабочей группы в постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александра Молохова.

«Не исключаю, что заседание могло быть отменено в том числе в связи с позицией украинской делегации», — сказал Молохов.

По его словам, Украина стремилась «любым способом» сорвать заседание. При этом, по официальной версии, его отменили из-за забастовки персонала.

«Согласно заслуживающей внимания информации от источника из профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве, накануне сотрудники указанного профсоюза были замечены с членами украинской делегации в одном из самых дорогих ресторанов Женевы», — добавил юрист.

Молохов планировал выступить сегодня на 37-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. До этого он сообщал, что в украинские суды в этом году направят десятки исков с требованием возместить ущерб крымчанам из-за энергетической блокады полуострова со стороны Украины. Кроме того, готовятся иски в Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за водной блокады полуострова.

Ранее бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко предложил заставить крымчан и жителей Донбасса просить прощения у Киева. Согласно его идее, жители указанных регионов должны будут подавать в украинские суды заявления о признании своей вины в «преступлениях», совершенных на «оккупированных» территориях, и о раскаянии за них.

«Раскаявшихся» Сенченко предлагает временно ограничивать в гражданских правах - в частности, запрещать им работать в органах власти Украины разных уровней и участвовать в выборах.

В ответ вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что если кто и должен просить прощения, так это власти Украины – у жителей Крыма.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!