Гуаидо заявил о получении контроля над нефтяной компанией Citgo

Фото: globallookpress.com
11:25 16 Марта 2019г.
Опубликовано 11:25 16 Марта 2019г.

По мнению лидера оппозиции, это позволит спасти «важный национальный актив»


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил о захвате контроля над нефтяной компанией Citgo – дочерним предприятием национальной венесуэльской нефтекомпании PDVSA, которая работает в США.

«Они [венесуэльские власти] хотели украсть все, но мы уже получили контроль над Citgo и лицензию на продолжение работы компании, тем самым мы спасли важный национальный актив», - цитирует РБК слова самопровозглашенного президента Венесуэлы.

«Они хотят, чтобы мы покинули улицы, но завтра мы все объединимся, чтобы остановить узурпатора», - также заявил он.

Так Гуаидо отреагировал на сообщение Минфина США о продлении срока на проведение операций с Citgo на восемнадцать месяцев. В сообщении ведомства отмечалось, что продление срока позволит компании «осуществлять операционную деятельность, не допуская при этом получение какой-либо выгоды нелегитимным режимом Мадуро».

Венесуэльская PDVSA с января находится под жесткими санкциями. Согласно санкционным условиям, Citgo может продолжать работу при условии, что доходы компании будут оставаться на заблокированных в США счетах. В феврале Citgo формально разорвала отношения с материнской компанией.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?