СМИ: Boeing обновит программное обеспечение самолетов 737 MAX до конца марта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:05 16 Марта 2019г.
Опубликовано 12:05 16 Марта 2019г.

Ранее большинство стран мира приостановило полеты самолетов этой серии


Компания Boeing планирует обновить программное обеспечение для самолетов серии 737 MAX до конца марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Boeing рассчитывает выпустить обновленное ПО в течение 7-10 дней.

По данным собеседника агентства, компания намерена обновить противостопорную систему и дисплеи для пилотов.

Напомним, за последние полгода произошло две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. 29 октября 2018 года самолет упал в Индонезии, а 10 марта произошло крушение Boeing 737 MAX в Эфиопии, жертвами которого стали 157 человек. Из-за схожести двух трагедий начали подниматься вопросы об исправности системы самолетов, которые находятся в эксплуатации всего с 2017 года. Тем не менее, никаких свидетельств неисправности системы пока нет.

После катастрофы в Эфиопии Boeing рекомендовала приостановить полеты таких самолетов по всему миру. Большинство стран мира временно запретили им пролетать над своими территориями. Ранее на этой неделе Росавиация закрыла воздушное пространство России для Boeing 737 MAX.

В компании уже заявляли о намерении обновить систему самолетов в ближайшие недели. Как отмечает ТАСС, власти США 13 марта предположили, что обновление ПО займет несколько месяцев.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.